故事:先婚后爱

我爸生意失败,找我借100000元周转,我拒绝了,我爸说你有难处,我不怪你。没想到下午他突然对我说,钱收到了,替我谢谢女婿。

我家在老家县城里开了一个石材加工厂,公公是我爸的大客户。老公当时跟在公公身边学习管理自家工厂,我爸回来老跟我夸他,说这个男孩子既上进又真诚,非常适合当女婿。

因为我十分信赖他的眼光,于是就同意跟老公见个面,相处一下试试看。初次见面我对老公的印象还不错,我们才认识19天,我就应邀去了他家,名义上是旅游,实际上是见公婆,确定了恋爱关系。

没过几天老公带我去参观他家的工厂,一进门所有员工都尊敬地喊我“老板娘”。说实话,当时我的虚荣心确实得到了小小的满足。不仅如此,老公还是一个非常贴心的暖男,在他家那几天我的大姨妈来了,他又是红糖水,又是暖手宝,把我照顾得非常妥帖。

公婆对我很满意,居然催促我们早点结婚。可我有些犹豫,认识时间这么短,结婚是不是太快了点?我打电话咨询爸妈 的意见,我爸说,既然你都去了对方老家,那就把事情办了吧。

但是我心里还是对未来有点担忧,于是对老公提出不领证,先办酒,等过个两三年了,感情深厚了再领证。老公不但答应了,而且为了让我安心,还把他名下的那套房子过户给了我。

结婚后一年我怀孕了,本来我不想生,毕竟我还年轻,而且我们是闪婚的,谁能保证以后两人能过一辈子呢?可我婆婆却怂恿我:生吧生吧,生下来我们帮你带啊!

那时候年轻,特别容易相信别人,尤其是长辈的话。我心想既然不用我带,那我还怕什么,于是我就生下了我的大儿子。没曾想,儿子刚满月,婆婆就生病了。

等到婆婆病好了以后,她就绝口不提帮我带孩子的事情了。我这个人性子急,在家又是被父母宠惯了的,看到婆婆出尔反尔,气得我经常在外人面前指责婆婆,各种说婆婆的坏话。

婆婆听了以后十分恼怒,找上门来跟我对质,我毫不退让,这话你自己说没说过,心里没点数吗?婆婆怒道:那好啊,既然让我带,那你就别想见到孩子了。

说完她就把孩子带走了,果然一个星期都不让我看孩子。那一个星期我很想儿子,每天以泪洗面,后来实在扛不住了,我跪在婆婆面前,服软了:妈,您不想带孩子就不带吧,我再也不埋怨您了,您把孩子还给我吧!

这件事后,我心里恨上了婆婆,特别是在我怀上二胎的时候,好几次我因为婆婆的言而无信跟老公吵架。气头上我说了句针对婆婆的重话,老公严肃地批评我:你怎么可以这么说话,再怎么说她是我妈,也是长辈。

听了这话我一肚子火,随手拿起身边的东西就砸向老公。那时我已经怀孕九个多月了,老公害怕我伤到自己,不但不还手,还把我抱在怀里护住我,可惜那天我的羊水还是破了,女儿早产了。

生了老二后,我心里明白老公对我真的挺好的,在我和婆婆的矛盾中,他大多数时候都是偏向我的,那天他批评我,也确实因为我说话太难听了。于是我提出领证,可老公居然拒绝了,难道他变心了吗?

还没等我发现他变心的线索,公公查出了肺癌晚期,治了一段时间后婆婆犹豫地问我,你 爸这个病还要不要治了,医生都说是晚期了。

我听明白了婆婆的言外之意,斩钉截铁地说:“治,一定要治,活一天就治一天。如果没钱了,把这套房子卖了,再没钱就卖地、卖工厂,不管花多少钱,都不需要来问我的意见!”

从此以后,婆婆常对外人说,我这个儿媳妇啊,就是嘴巴坏了点,心还是好的。老公也抱着我感动地说,老婆,谢谢你!就在全家人勒紧裤腰带给公公治病时,我爸生意失败,急需十万元周转,打电话找我借钱了。

他说知道我家现在困难,他不想为难我,只想让女婿问问他的朋友,能不能借点钱,加利息都可以。我知道老公的难处,直接就拒绝了我爸。

没想到老公从别处听到了消息,下午就打了十万块给我爸,而这十万块是他在跟别人的订单里让了五六个点,才凑到的钱。后来公公的病没治好,工厂又因为一起侵权事故和疫情的原因倒闭了,但我还是催着老公领了证。

有人说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。可我却想对老公说:你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/@纹子同学 a和b高中早恋,b是一枚好好男友,起初只是打水买饭,护送回寝室,心灵的辅导师,情绪的出气筒。 ...
    纹子同学阅读 410评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,329评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,128评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,327评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,353评论 1 3