一段回忆,一座城

小易,流浪几年的一个不好不坏的人,今晚最后一顿饭,和往常一样烧烤,只不过酒要多喝点,因为明天就离开这座6年回忆的城市啦,酸甜苦辣咸,百般滋味都有,明天离开又是一个新的开始,不知道未来路在何方。

前不久因为工作中细节的追求,让领导讨厌了一把,自己也感觉这份工作已经把自己的生活弄乱啦,就离开了,悄悄的离开的,也是在今天这家烧烤店喝过酒,一股脑的把领导微信,工作群全删除了,然后第二天领导以为失踪呢,找了许久,而小易却在家里洗了一天衣服,告别旧的自己,因为小易已经25岁啦,大学毕业快两年了,一无所有,对未来还看不到希望,更多的是看不到未来想过上的生活的希望,折腾了近两年啦。

有时候会思考人生为什么要折腾呢?不好好找份工作,踏实的走下去,为了爱情折腾,为了理想折腾,为了未来折腾,但是现在却在一顿酒之后离开这座折腾许久的城市,也许要尘封于记忆中的城市,充满希望的无奈与不舍,但是却又不得不做出自己的选择,忠于内心,也许前途荆棘不断,但是青春就这一把,不折腾怕对不起以后得自己。

小易的爱情开始于大二的美好时光,出身农民家庭背景的他,内线更多的是自卑,希望外界的认可,但是却没有一定能力表达自己,学习着自己不喜欢专业,确切说没有任何功底的知识,更多时候跟随大流,考试突击,成绩及格边缘,而在大二那一年挂科啦,一边享受爱情到来的甜蜜,一边却是学业的压力,但是如果当你在美人于江山面前你会选择什么?答案在20左右的小易眼中,一座城择之而老,守一人白首不相离却是正解,学业水平及格线,爱情却蒸蒸日上的发展,但是社会的压力在大四的时候逼近,爱情这种东西,经不住时光的考验,终于分手啦,没有原因。

顶着失恋的压力,开始了工作,选择一个偏远地方开始自我的疗伤,确切说躲避吧,不停的工作,不停地体验不一样的生活。时间太过神奇,抹去浅层的伤疤,记忆也封存心里深处,偶尔感触生活就在烧烤店喝点酒,抚平自我。终于工作也在自我选择中,熄灭了激情的火苗,更多的是未来生活的担忧,于是选择离开,同时那个团队承担更多的工作,小易也满怀内疚,但选择出的路,打碎牙齿,咽下去也要走完,选择新的出路也许还在新年之后,明天就回到阔别许久的家啦,希望小易更加享受未来的时光,用自己的努力追逐梦想,加油,同在这条路上的你们,20多岁,已经不在年轻,愿在这个俗世还能保持一颗赤子之心,做好自己。

向前走,不回头
4

推荐阅读更多精彩内容