爱情没有对错之分

图片发自简书App

闺蜜又又和男朋友在一起四年了,这是她的初恋,大学的三年都和男友异地恋。

他们的爱情一直是我所羡慕的那种,我觉得他们很幸福。

一个人的时候,各自有各自的自由时间,不会被对方打扰。

在一起的时候,两人也会更加珍惜,可以那么的相爱。

其实啊,两个人在一起开心就好,他想你自然会找你,他在忙在做自己的事或者在跟别人玩突然没有回你的消息,你也可以放下手机做自己的事,没有必要每天腻在一起,每个人都有自己的事情要做,其实根本不用在意那么多,在意越多就越累。

所以,我一直都希望自己经历的是这种爱情。

后来的后来,我发现别人的爱情可能并不是我们表面上看上去的光鲜亮丽。

异地恋,怎么说呢?

凡事都有两面性,有好有坏,众说纷纭,关键还是看身临其境人自己的感受。

又又和男友吵架和冷战也是常有的事情,中途也是分分合合很多次。

所以,他们两人现在还在一起也是相当不错了。

图片发自简书App

然而自从上比朋友b过生请我们室友吃饭后,我发现又又变了。

又又和b是刚认识不久的大学同学。

那天朋友b过生,我因为之前已经和朋友约好看电影,加上我和b本来就不怎么熟,所以没能去成朋友b的生日聚会。

那天他们吃饭具体发生了什么,我也一概不知,只清楚得记得那天闺蜜喝醉了。

后来的后来,我听朋友说他们吃饭发生的一切,那天他和b两人玩得很疯,也趁着喝醉了发起了酒疯。

在我印象中,又又是不能喝醉的,因为只有我清楚地知道,她若真喝醉,下一秒她干的事你绝对无从知晓,因为她是一个浪荡的女人。

后来,朋友继续给我描述那天吃饭发生的一切,她倒是惊奇得告诉我说又又亲遍了那天在场的所有人,包括男生。

我神情淡定,因为我知道这是她干出的事,毕竟我了解她,所以如果当时我在场我肯定不会让她喝醉乱来。


图片发自简书App


我的惊奇点在于,她那天直接和b直接各种肢体接触,两人一直贴在一起。

又又那天穿的贴身针织衫加短裙,加上她是d罩杯的胸,话说是个男的能没有感觉?你信?反正我不信,朋友拉都拉不开他俩,听朋友说那画面有着av质感,两人就那样抱在一起缠绵,然后我就迷醉了。

朋友说,如果当时你在场看见这一幕,你也会认为他俩肯定有戏,第二天,朋友的话证实了。

图片发自简书App

第二天开始,他俩聊天比以往更加火热暧昧。

我发现又又有点开始变了,凡事只要我提到b,又又就开始有些羞涩,说话也支支吾吾,我想这可能真有事了。

果不其然,晚上两人就出去看电影了。

要知道,又又可是有男朋友的人。

要是他男友知道又该有多伤心,我也为他男朋友打抱不平。

后来的后来,闺蜜打着好朋友的幌子,和b出去玩,中途两人不乏有亲密接触。

周围的吃瓜群众也曾来八卦过我这个问题,问他俩是否已经在一起。

不过在当事人都没有承认的前提下,我也不敢轻易乱说。

所以我也就是笑笑说道,他俩只是好朋友玩得比较好而已,可实际上我在一旁看得很清楚,事实并不是我说的这样。

我猜闺蜜最内心的想法是站在一起试试再说吧,实在不合适就分,反正男朋友在外地也不知道。

哦耶,这计划简直完美了。

在一旁的我突然有点害怕她了,不管是精神还是肉体,她已经出轨了。

我在想如果她男朋友知道这事,得有多伤心。

身边的朋友也叫她不要玩火,自己想清楚,毕竟自己和男朋友已经在一起那么多年,不要因为一时的冲动就放弃这段感情。

要知道,能走到现在也是相当不容易。

闺蜜没有说太多,她似乎在用行动告诉我们她的决定。

后来的后来,也就是现在的现在,故事还在继续发展中。

以前觉得那种在一起好几年的男女朋友就应该结婚生子,就应该走到最后。

看见身边这种模范男女朋友分手的话,也会为他们感到异常惋惜。

后来的后来,我想,在爱情里没有对错与分。

之所以会选择分手也是有各种没法解决的问题,或者说彼此不再愿意为对方改变自己,也不愿意牺牲自我来委曲求全。

闺蜜的做法,我想我是理解的。

但这并不代表我就支持她。我只是觉得当一个女人在一个男人身上确实看不到未来,确实不在有以往的那种感情,她可以选择离开。

但另一方面,闺蜜的浪荡我是真看在眼里的。

所以他男朋友那方我也是有点为他打抱不平。

不过从另一头来看,闺蜜的男朋友对她的关心确实微乎及微。

这也是异地恋的通病,一天最多一个电话,其余完全觉得所谓的男女朋友就是手机宠物。

图片发自简书App

突然想到自己跨国恋的那场经历,也很是心累,短信听不到语气,电话看不到表情。

每天都活在互相猜忌怀疑中,可能对于敏感多疑的我,异地恋真不适合我。

虽然当时很爱,当失望累积够,我毅然选择了分手。

那时的我,表面上说得云淡风轻,实际哭得像条狗。

看不到未来的结果,还是早点结束的好。

爱情里没有对错之分,爱上了有爱上的理由,分开也有分开的借口。

反正是要走的人,也不必费心去挽留。

因为我们不必去计较那么多。

不管今天你路过了谁,谁又丢失了你。

我们都得大步往前走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 梅子看了看时刻说道:“国外展览会http://www.kaiwalyao.com/a/2/3/你快点走吧,我要歇息...
    liduoduo35阅读 101评论 0 0
  • 3.1 环境与profile 3.1.1 配置profile bean 要使用profile,你首先要将所有不同的...
    如一诺然阅读 166评论 0 0
  • 今日修改bug拿到一份代码,其中网络请求方面由于功能很简单,就没有使用网络请求框架,ok,那按照我的想法,开启一个...
    Anderson大码渣阅读 2,564评论 0 30
  • 只是在马原课上同班的一个姑娘带给我的一些小小的想法。 在一个名为“你认为西游记中师徒四人是否是最好的团队”的讨论中...
    怀光阅读 62评论 0 0
  • 01 已将近十二月中旬,N市仍然没有看见雪花的影子。快临近考研笔试时间了,内心不由得紧张起来。脑海中油然出现一幕幕...
    一凡陈阅读 410评论 2 1