莫干宝剑情侣传(3)

  陆子俊在幻莲村埋葬了他的救命恩人后,就与黎宛白匆匆的出发了。这次,去云雾山的路上只有他们两个人。一路上,陆子俊都沉浸在失去双亲的痛苦与悲伤中,所以他就与黎宛白没有多说话。黎宛白见陆子俊面色凝重、两眼红肿,就知道他的内心很痛苦,因此她也不敢多说半句话,他只希望陆子俊能快一点从失去双亲的阴影中走出来。因为一路没说话,所以他们两个走的很快。

  一日后,他们就已经到了云雾山。云雾山的长老知道他们两个今天要回来,因此专门派了风岩将他们接到了云雾山议事的昭阳殿。当他们二人走进大殿的时侯,云雾山的四位长老已经在大殿里等候他们两个了。四位长老见他们两个进来了,云雾山的掌门无涯真人就面无表情,挑了挑眉毛,用冷冽的眼神看着陆子俊冷冷的道:“你就是那个没有半点灵根的陆子俊?”

  陆子见这位真人气度非凡,仙气飘飘,他心想这大概就是云雾山的掌门吧,所以他就尊敬的回了一句说:“我是陆子俊!”

  陆子俊,既然你已经来了,就让你的师哥先陪你去看看你的卧房,然后在带你去云雾山熟悉一下你该打扫的地方!”无涯真人的眼里透出一丝冷冽的对陆子俊道

  “慢着,掌门真人,先等等,我在多说几句话,站在他旁边的一个冷艳绝美的女真人朝无涯真人淡淡的笑了一下,然后转过头冷冷的盯着陆子俊道:“虽然你没有半点灵根,是来云雾山扫地的,但毕竟也算我云雾山的弟子,所以我有必要向你介绍我们的身份,我叫冷玉,大家都叫我玉真人,刚刚同你说话的是我们的掌门无涯真人,其它两位一个是你的二师叔轩尉真人、另一个是你的三师叔南城真人。”

  陆子俊顺着玉真人所介绍的掌门一一看去,只见轩尉真人虽然对他微微笑着,但是他感觉轩尉的长相有种笑里藏刀的感觉。而南城真人看起来就不一样了,他长的风流倜傥、英俊潇洒,还有种温温儒雅的感觉。陆子俊见玉真人向他介绍了四位人的身份后,他就有礼貌的和黎宛白跪了下来,以头触地道:“弟子拜见四位真人!”无涯真人见两人跪了下来,就冷冷的说:“陆子俊,你的师哥风岩在大殿门外等你,你快走吧,黎宛白留下来!”

  陆子俊听无涯掌门让他现在就赶紧走,心里特别不是滋味,他想他本来计划来了云雾山以后再好好求求最大的掌门,让他给自己一次修仙的机会,可是这个无涯掌门虽然权利最大,却对自己这般冷漠,因此他就觉得自己在云雾山修仙的机会可能很渺茫了。他想着想着就失魂落魄的对无涯掌门说自己知道了,他这就去云雾山熟悉地形。接着他就出了昭阳殿和在门口等他的风岩去熟悉云雾山的地形了。黎宛白被四位长老留了下来,他们都表示自己想收黎宛白做徒弟。可是,却不知道黎宛白愿意跟随谁,因此他们就等待她做出一个选择。黎宛白知道了几个掌门的意思后,觉的自己还是选择玉真人做自己的师傅比较妥当,所以她最后就成为了玉真人的弟子。

  陆子俊的师哥风岩带他在云雾山熟悉了这一带的地形,然后就带着他来到了他的卧房,他的卧房不是大,但是确很干净。里面有一张木床、一张桌子、以及一把椅子。他的师哥风岩向他介绍了他的卧房之后,然后就找了一把椅子坐了下来,想和陆子俊叙叙话。陆子俊虽然心里很难受,但还是装作很高兴样子与风岩叙话。

  风岩告诉陆子俊诺大的云雾山扫地的只有他们两个人。所以他对这里的掌门很不满。他说扫地的人太少了,云雾山又非常大,所以陆子俊干起活来肯定很累,陆子俊告诉风岩说自己不怕吃苦。

  他的师哥风岩见陆子俊说自己不怕吃苦,他就指着他黑黝黝的脸笑嘻嘻的说:我来云雾山每天都在扫地,已经由一个白书生变成包青天了。我刚来云雾山的目的也是为了修仙的,可是云雾山的长老们说我太愚痴了,根本就不适合修仙,就让我来扫地了,我打扫云雾山已经十年了,到现在还是没有修仙的机会!”陆子俊听师哥风岩说了他的经历后,就更觉的自己修仙的机会可能很渺茫了。但是他觉的自己是一个有毅力的人,所以不管遇到什么情况,他都不会放弃回地球的机会,哪怕是扫地。

推荐阅读更多精彩内容