绘本讲师训练营【70】期(10/21)阅读原创《神奇糖果店》

  70005➕小叶子

    神奇糖果店——绘本大师宫西达也作品!著名儿童文学作家、翻译家朱自强先生倾力献译!

  这是儿子超喜欢的绘本之一,宫西达也老师的大名也深深印在孩子的脑海中,每当读到宫西达也老师绘本的时候,儿子就会说,宫西达也老师真厉害,写了这么多有趣的绘本!

  小猪走进“神奇糖果店”,试吃了各式各样的神奇糖果,有大力士糖果、还有可以隐身的糖果……哇!还有吃了就能变成大灰狼的糖果呢!吃了神奇糖果后,小猪伪装成大灰狼到处恶作剧,正当他得意地哈哈大笑时,真正的大灰狼却突然出现了……天哪!小猪该怎么办?他会遇到危险吗?神奇的糖果又会起到怎样的神奇效果呢。




  这个时候儿子就赶紧翻回去去看狗獾叔叔给的不知名的神奇白色糖果,又迫不及待的翻页要看小猪到底吃了白色糖果没有?白色糖果吃了以后发生什么神奇的事情了!

  故事幽默风趣,引人入胜,读者和听者不自觉就会被故事所吸引!

  故事延伸:

老师事先准备好餐厅的菜单,最好是有图示的菜单。遮住菜名后,限孩子玩“神奇餐厅”的新编故事。老师请孩子看菜单的图示点菜,点一个菜就让大家假装吃吃看,然后老师就可以说这道菜是"神奇没力菜”,只要吃下去,就会全身没力气,而孩子则需要把没力气的样子表现出来,但是当嘴里的菜吃完,力气就恢复了,大家又可以纷纷坐好了。

老师还可以这样改编:这是“神奇青蛙菜”,吃了会像青蛙一样;是“神奇发笑菜”,吃了就会笑个不停;这是“神奇缩小菜”,吃了以后身体会变得像蚂蚁一样小;这是‘‘神奇大肚菜”, 吃了之后肚子会变的超级大;这是“神奇妈妈菜”, 吃了之后会变成妈妈的样子...老师还可以请孩子自己改编,看他们可以创造出哪些神奇的菜。