(10011)良伴


早上看天气预报见下午有雨,于是决定去拔会儿草,因为下午下雨就干不了了。和良人来到家附近的一块开荒的田,小小的一块田,被良人种上了玉米,豆子,洋姜,还有高粱……上次拔草感觉不好拔,这次带了把剪刀,剪着拔着,一会儿鞋子拖了,屁股也坐在了地上……良人拔的比较快,他说,你慢慢拔,不用看我在哪哈。我答:现在我的眼里只有草️️️️️️……草真的太多了,一到了地里就不想停下来,拔着拔着隐约听到附近田里两个人在争论,好像是一个要打药,一个要拔草……回来后听良人说,是村里原来那个杀猪的,他媳妇也是从城里回到农村来的,大概也是意识到了现在的食品安全问题,为了吃点健康食材,嫁到了农村,听说这个杀猪的以前都不下地的,被她老婆影响的现在还开始种田了,而且还转行卖肉而不是杀猪了。这个女人真不简单,良人甚至说,如果她能把她老公影响到不打农药而拔草,她一定是个菩萨。我相信总有一天她能的,只是这条路有多难走,可能只有她自己最清楚。感谢命运,安排良人出现在了我的生命里,同频的我们沟通起来几乎都是一拍即合,他说:隔壁大爷看到咱们家的玉米发黄,说要施肥了……都不知道怎么回答,然后反问我,你说要不要施肥?我答:为什么要施肥?要施就施酵素。他说之前刚好做了几桶酵素……哎呀,这种感觉就像大夏天吃了一口冰淇淋那么爽!志同道合的人很少会损耗彼此能量,这也是我那么多年没有将就,一直想找个和自己有共同思想的人在一起的原因,所幸我等到了!

愿每个不将就的你,三冬暖,春不寒,天黑有灯,下雨有伞,一路上有良人相伴。