给笑笑的100封情书-57

我亲爱的笑笑,

今早出门你对我感慨,你的人生毫无意义,除了上课就是作业。我只能对你笑笑,难怪有句话是这么说的:快乐的记忆是短暂的,你忘了我们每天陪你挥汗如雨,你忘了我们陪你看花赏景,你忘了我们陪你游玩山水,你在海边嬉戏,你在雪中翻滚,你在…你只记住了今天我要作业上课,oh,my God.

每个人都是需要学习的,即便爸爸妈妈工作了我们还在不停地学习新知识,我给你写情书,我看育儿书,我在妈妈群里搜寻,这都是我在学习如何做一个更好的妈妈;我用英语听新闻,看原版书,这是我在不停地巩固英语技能;我陪你做奥数,听奥数,这都是我在不停地学习,人生不息,学习不在阿。

正当少年的你,学习最好的时光,你此时拥有最好的记忆,最好的理解力,我们如何能错过这学习的黄金期呢,你想象下,当你每天背着书包出门,我们小区可能有上百个孩子也背着书包出门,我们上海可能有成百万的孩子背着书包出门,整个世界可能有上亿的孩子背着书包出门,所以的孩子都去上学啦!不光你一个! 如果我真的让你在家闲散一个星期,但不能看电视,不能看书,我估计你两天就会喊无聊,你想试试吗?

奔跑吧,笑笑!不要辜负这美好时光,四周岁的时候你摇头晃脑地背着三字经曾问我:“少小不努力,老大徒悲伤什么意思”,此时你八周岁,我想把它送你一次,你该去实践它了。趁着最好的年华!

和你一起学习并始终爱你的妈妈

2017.6.4中午

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容