绘本讲师训练营 [15期 ]13/21《活了一百万次的猫》

04134—梁艳红


图片发自简书App

给大孩子们的一本绘本,有一只100万年也不死的猫,它死了100万次,又活了100万次。有100万个人宠爱过它,有100万个人在它死的时候哭过,可是它连一次也没哭过。它先是国王的猫,然后又分别是水手、魔术师、小偷、老太太和小女孩的猫,但它活得浑浑噩噩,对一切漠不关心。直到有一天,它变成了一只属于自己的野猫,爱上了一只美丽的白猫,有了一群属于自己的小猫,它才头一次知道为什么而活。当心爱的白猫死去了,这只100万年没有哭过的猫,放声大哭,然后安然死去,再也没有活过来。

    没有情感的活一百万次,不如有爱的活一辈子,爱与被爱是一生最美的回忆,猫再也没有醒来了。有人说,死有时候是爱最好的注脚,为爱而流泪为爱坦然面对死亡。可惜生命中那个白猫不是每个人都能遇到的,但我们也不是野猫,我们还有“爱我”和“我爱”的父母。

推荐阅读更多精彩内容