小汤圆成长日记2019.1.18/3

刚刚在简书看一些文章,同时回复一下刚刚互相关注的简友(简书朋友),感谢你能花时间阅读《小汤圆的成长日记》还给出昨天的日记里提到“不知道,小孩子趴着睡好好”的专业意见就是“担心会影响到呼吸顺畅”,今后小汤圆趴着睡觉我都得观察她的呼吸情况。

正准备记录今天的日记,小汤圆就哭了,去冲了50的奶,妈妈边喂边哄,慢慢入睡。

昨晚小汤圆是连续第三个晚上一觉睡到天亮了,感觉好棒。

今天早上第一次醒来已经是八点钟,给她自己在床上玩刷一会,本以为要起来喝奶奶了,结果玩了十分钟又自己睡过去了,奶奶进来说抱出去吃早餐,我说又睡着了。

我吃过早餐,准备出门上班,透过房间微微掩的房门,看了看小汤圆,还是安静的睡着。

心想,今天出门就不能跟小汤圆拜拜了,也看不到她目送我的眼神了。

下午五点多,原来单位的老领导约我聚聚,一起吃晚饭,所以就发微信给老婆,交代一下今晚不回家吃饭了,这个时候老婆也刚下班回到小区,还在小区里碰到了奶奶和小汤圆在玩耍。

过了两分钟,老婆发来微信,说回家时发现家里大门没关,可能是奶奶出门时忘了关上了,毕竟老人家带着小孩出门,有时候确实容易疏忽。

现在年底了(农历),更要注意安全,出门要确保关好门,离开时间长的,同时还要关好窗。

门没关,要提醒家人注意安全。

我在微信回老婆说,等会奶奶和小汤圆回来,就好好跟奶奶说一下,用提醒和沟通的语气方式,下回出门要多份心,一定要确保关好门。

晚上回到家九点多,小汤圆就在她的玩具栏里,妈妈陪她玩耍,听到开门的声音就往门口看着,想必是知道我回来了。

果真,一看到我,就呀呀叫,一边叫还一边扭动着身体,抖动着她的双腿,奶奶和妈妈附和着,爸爸回来了,爸爸回来了。兴奋得她越叫越大声。

小汤圆

今晚妈妈给小汤圆做艾灸,灸中脘穴。

这段时间开始给小汤圆做艾灸,有时候灸大椎,小姑娘也很配合,像蜗牛似的背上背着个壳,可爱了。

感觉艾灸应该在增强体质方面有些作用,因为这段时间打喷嚏也少了很多。

之前经常挨打喷嚏,还以为是遗传了我的鼻炎(我自己有过敏性鼻炎),正在坚持艾灸调理。经过一段时间的调理,现在犯的次数也少很多了喷嚏打的也少了许多。

今天晚上有《歌手2019》小汤圆在奶奶房里玩,听到电视里的音乐,就一直看着我和妈妈,呀呀叫,乐呵呵的。感觉她还是有些音乐感,每次听到音乐响起,总能开心起来,有时候还跟着音乐扭头,拍手的。(不知道是不是每个小孩子都是这样子)


听到音乐乐呵的小汤圆

准备十一点,要喂奶睡觉了,抱出客厅了,电视还没关,小汤圆听着音乐看着电视,看到电视里观众给歌手鼓掌,她也跟着拍拍手。

我们都说她,专业观众,很配合。

她自己乐呵呵的笑。

虽然电视节目没结束,但是得关掉电视,时间晚了,喂奶哄她睡觉了。

妈妈冲了150的奶,吃完奶刚好也睡着了。

睡了二十分钟,忽然醒来,就直接抬头左右看,估计她在找人,都说小孩子缺少安全感,所以睡觉要人陪。睡醒就找人,看看身边有没有人。所以就哭起来了,妈妈哄了一下,就到了文中开头,我去冲奶,吃着吃着再次睡着了。

这下好了,爸爸妈妈也可以睡了,明天要去社区卫生站打预防针,希望一觉醒来天已亮,晚安!

今天是小汤圆成长日记更新的第3天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,646评论 1 10
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 3,044评论 1 12
  • “你确定你不来么?!你们6年多的感情都不足以让你来看一下她么?她在医院啊!医生都下病危通知了!有可能这辈子你也见不...
    暖暖庆子阅读 116评论 1 2
  • 突然想等我弟小学毕业后,带他去一趟北京。等他初中毕业,让他独自出去旅行一次。
    大胖胖企鹅阅读 36评论 0 0
  • 眼镜盒隐形 自动清洗的好处是什么呢? 佩戴隐形眼镜,能够给佩戴者们带来更好佩戴舒适性,但是每天清洗是个很麻烦的事情...
    kimi1983阅读 306评论 0 0