践行第十九天:《说说我的衣品》

字数 1347阅读 65

       还记得刚出来工作的时候,我所在公司的总经理是位四十岁的中年男人,穿的衣服裤子鞋子很时尚休闲,多数以白色粉红色淡蓝色为主,发型每天都是做了造型的,脸上干净得没有一粒痘痘,有一次他很不屑的对我说:“你工资拿一千多的时候是这身打扮,现在拿到三千多怎么还是这身打扮。”当时没有意识到着装的重要性。可能是从小受我妈的影响,我妈不爱打扮是她觉得自己没房没车收入又不高打扮漂亮了与自己身份不合。我一直也就穿得普普通通,也不会打扮,有时候多花点钱就会被妈批评。为了不惹她生气,买的都是便宜的衣服。现在翻当年的毕业照,看到自己的形象太差劲了。

       中途换了不少于5种发型,短的、长的、直的、大卷、小卷、黄色、棕色、刘海都没有找到适合自己的风格,换来换去反倒觉得黑色的直发就挺好看的,发质好自然不显老,现在一直留直发。

         我最好的闺蜜比我大一个月,老家离得很近,她特别爱打扮,为了美她可以花掉一个月的工资,买很贵的口红,她的房间有多种颜色的口红,各种风格的衣服,有一次去她家里被她的一桌化妆品惊呆了。她试了很多品牌知道什么牌子的面膜好用哪个牌子的精华液效果好,哪款睫毛膏卷翘不晕染,她认为女人在二十几岁的年龄就应该花钱打扮,以后结婚有孩子就没那么多时间打扮了,她说我的生活过得太粗糙,需要过得精致一些。在她的影响下我开始改善自己的形象,买她推荐的化妆品,有这样一个爱美的闺蜜也是一件很幸福的事,她推荐我的产品真心好用效果也是美美的。面部形象改善了,我又开始改善发型,造型发膜,以前在重要场合才会化妆,现在每天必须化淡妆,将睫毛夹卷,涂上睫毛膏,连自己都不敢相信眼睛画了会那么好看,原来我的眼睛长得很有优势。

       发型和面部改善之后,我又开始换衣服,以前的老款式颜色老气的面料不好的统统放到衣柜,从里到外全部换掉,我也终于找到了适合自己的穿衣风格,气质类清爽型浅色系。粉色,米色,淡绿淡蓝都很适合,穿上显肤色,鞋子换成五厘米高跟,春季穿粉色或者白色高跟鞋,夏季穿显瘦带跟凉鞋,多天穿黑色靴子。每套衣服都有配套,每套裙子有配套的袜子,去年去杭州买了两套桑蝉丝旗袍,上身效果很好。以前我是不好意思穿的。

        上周换了微信头像,简书头像,有两个同事告诉我新头像很不错。这个月上旬去江苏泰州出差,中午和代理商一起在一家离门店很近的快餐店吃午饭,我们俩点了红烧排骨,青菜和带鱼,中途老板和我们聊了会,后面吃完出去的时候,代理商笑着说:“和你吃饭的待遇就是不一样,我天天在他家吃饭,从来没有今天的排骨分量多”,我说他想多了,他很认真的说今天分量真的比以前多,内心有点小虚荣我想这种小待遇应该和我的穿着打扮有关吧。

       比较有意思的是,当我穿着得体光鲜亮丽的时候自我感觉要好一些,穿的不好看的时候自我感觉会弱一些,我想这应该是自己的心理暗示吧!

        这几年明白了一个社会现象:目前的社会太浮躁,人也浮躁,人与人之间没有太多的时间和耐心去慢慢了解,人与人之间的每一次见面形象言谈举止变成了判断双方的最有效的工具,也就是说如果我们形象端庄言谈得体,会给别人留下很好的印象,为自己积累人脉资源,为以后长期的成长铺路。

       有一本书叫《你的形象价值百万》,我已感受到了改变形象着装给我带来的复利,希望读文章的你也能尽快改变,挖掘适合自己风格的发型衣服鞋子和配饰,改变从形象开始!

推荐阅读更多精彩内容