文魁大脑思维导图第八季武林计划总结

【作者】焦杨

【导师】王玉印

图片发自简书App

第八季武林计划于2018年中秋之夜圆满收官!历时10周70天。

我非常荣幸担任本季武林计划总舵主,在玉印老师的引领之下,焦典总舵主的指导下,完成了一次不同寻常的学习成长!

中心图


图片发自简书App


画图的笔 “大汗淋漓”,似乎在诉说过程中的辛苦!偃旗息鼓准备下一次的投入!小和尚在我心目中就是断舍离的极致,一次战役之后就需要静下心来,沉淀一下自己在学习中的所得所感,技法心法如何?习惯心智如何?即便水滴滴下,也不会扰乱心境!树枝上结出来的葫芦,暗指武林计划结束后的收获,也在形象上暗指第“8” 季。同时,也想告诉自己,时刻保持空杯心,还需不断学习,积极进取!

主干

玉印老师一再强调“先见林再见树”,主干从中心图延伸而出,分别是 汇报,回顾,反思。1,伸展的枝叶寓意展开的报表,或者成绩单。2,工作中的点滴,每一步就像用心培植的根本,做到做好,静待花开就好,因上努力果上随缘嘛!3,反思一步必不可少,云朵本就有思考之意,加一轮圆月,暗示武林计划结束的日子意义非凡,也表示通过反思,找到不足,在下一季武林计划更加圆满精彩!

分支


图片发自简书App

来参加武林计划需要勇气,所以我觉得报名的伙伴都是勇士,呵呵!我们这一季总共42人,40位伙伴参与打卡,承诺完成30/50幅思维导图。其中学历最高的是杨筝博士,此次也被评选为武林盟主之一。而且本季武林吸引来众多世界记忆大师,他们将积极探索思维导图与记忆法的完美结合,其中童勋璧就要为大家说说,除了记忆大师的称号,,她还是本季武林思路筑梦分舵的舵主,带领小伙伴一路领先,完成了100幅思维导图,同组伙伴全部完成目标,尽心的付出为他获得优秀舵主的称号;勋璧舵主更是孕妈,克服各种不舒服,完成10周的学习,用勋璧舵主自己的话说,这次学习的成果就是给孩儿的礼物,暖心啊!这次武林计划还吸引了众多培训机构的老师和负责人,带着真正思维导图的方法,散播开来,让思维导图帮助更多孩子完成学业!政府部门的公务员,也来学习更好的提高工作效率的方法,一人学习,收益的就是一方百姓啊!

最终,通过各个分舵主不懈努力,各分舵伙伴坚持到底的拼劲儿,37位伙伴完成了30幅以上的思维导图,其中12位伙伴完成50幅,导图数量总和1593幅。通过一周投票,和老师的综合评定,评选出两位优秀舵主(童勋璧和苏建新),决出两位盟主-杨筝博士和童勋璧老师;两位副盟主-王靖博和傅佳老师。以及8位精英学员(名单后续公布) 。

70个日夜兼程,70个思绪徜徉!恭喜各位老师,各位伙伴,独学而无友,则孤陋而寡闻,一路相伴,共同成长!


图片发自简书App

本季我觉得最重要的一部分工作,就是武林计划开始前玉印老师组织大家一起讨论的课前会!这次会议主要内容,就是让大家说出对本季武林所有的担心和困扰。大家群策群力,共同商讨最合适的解决办法,最后让大家信心满满的勇敢的承担起自己的这份重担!另外一个关键点,就是开课之后的作业点评,无论是被点评还是点评者,都是收获巨大的!只是这一点,在反思中我们觉得做的不够好!

图片发自简书App

不足之处在于点评不够及时,焦典总舵曾说,对每一幅作品及时关注及时点评,是对伙伴们最大的激励!没错,换位思考,我也是这样的!所以,之后的武林计划这一点大家要努力了!

这次武林当中好多老师提出很好的方法,众人拾柴火焰高,从记录成绩的Excel表格设计,到舵主分工合作,都给出很好的设想,可行性很高!希望在下一季武林计划当中全面推开!

更希望优秀的你快快申请下一季的舵主哦!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!武林计划的结束,是我们践行的开始,带着思维导图法,带着思维导图心法技法,用生命感染生命,用思维浇筑思想!

下一季武林计划,江湖再见!


炫一下汗水凝聚的酷

推荐阅读更多精彩内容