2016国人众生相

想举行这样一个小活动的出发点,基于平安夜那晚回宿舍的时候,宿管大妈在旁边嘟哝,“都提着平安果,今年又快过去了呢!”

于是在想,是啊,16年一晃又快过去了,大家日子过得都不容易,各有各的难处。但即便如此,我还是很少看到身边的人选择放弃,他们仍然选择【前行】,不过是眼神中更多了几分坚忍,积极和奋发。所以,【向上】仍是我们内心不变的主题。

国人性格使然,不爱、也不擅长把自己的情感表达出来,他们需要借助某个契机、某个窗口,以某种方式将他们想说的话说出来。

情感是可以互相感染的,温暖的话可以温暖更多人。一定有很多人在这一年遇到了很多坎,很多他们觉得可能差点就越不过去的那些坎;也一定会有很多人受到了一些伤害,他们感到心寒、他们可能决定不再相信任何人。

那,我们能不能给他们生一把小火呢?

我们能不能试着做一下这件事情?

我提出了一个问题:

【2017年,你想对自己说点什么?】

问题的描述是:

喧闹的2016年马上就要过去了,这一年你肯定经历了很多难忘的事情,也有过无数次的感动与思考。那么对于即将到来的2017年,你有什么话想对自己/大家说的呢?

到目前为止,这个问题下共有95个回答,

其中我邀请了四位KOL作为头部内容,他们都很用心地进行了回答。

一、原创新工厂市场总监,现we律CEO海智老师的回答(将近5000字)

二、葡萄创投联合创始人王鑫的回答(将近5000字)

三、张大志老师的回答(将近5000字)

四、BMAN的回答(1000字左右)

还有70多位普通用户也分享了自己的感受:

这些普通用户的回答,几乎没有消极的态度,有的只是互相道‘加油!’、‘嗯!能行的!’。

这个问题里边的氛围,我感觉很温暖。

2017年对头条问答是一个新的开始,对我们的用户来说,更是一个新的开始。希望在年末能有这样一个活动影响到更多的用户,温暖到更多用户。

好的文字从来都不是死的,它有生命力。同样,向善的情感也可以涤荡、净彻人心,给予人们更多向前的力量和勇气。

没有一片雪花,认为自己对雪崩有责任;同样,我们每一点积极、正向的努力,能够在潜移默化之中影响用户的心智,当然可以更靠近我们想要的——那种没有戾气、比较和善、鼓励思辨的头条问答的【调性】。

只要我们认定的方向是对的,往前走,不管速度快或者慢,总能够更加靠近那个【对的地方】

如果2017年过半的时候,有用户能偶尔记得起来,‘2016年年底,在头条问答说了几句心里话,得到过网友真诚有力的鼓励,曾经给过我力量呢!’

我认为这件事情就算做到位了。

这是大善、大功德。

希望这个活动的内容更多地是用户自发UGC,希望这个活动下面能有尽可能多地职业、身份的用户参与,这里边会有公交司机、有高校教师、有食堂阿姨、甚至清洁工大叔,我们鼓励【多样化】,我们愿意书写出每一个国人平凡又不平凡2016【众生相】

活动大概可以从【头条问答种子用户群】中挑选出不同职业的用户开始,我们鼓励他们表达出内心真实的想法,形成第一波内容示范效应。

也可以利用我们现有的资源,在各行各业的KOL中挖掘出相关的内容出来,原则仍然是【真诚】、【多样性】。

后期可以考虑按系列输出,比如说【清晨的城市系列】、【向上的力量系列】、【不灭的火种系列】等等,从多个角度,温和地,对用户的心智浸润。

最后可以整理和编辑精华内容,进行二次输出(长图/微信图文不限),在头条APP首页、头条公众号露出,形成更大的影响力和传播力。

完。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,750评论 24 688
  • 心疼是不是心动 感动是不是爱情 我好像也是个傻子了
    谦阿姨阅读 49评论 5 1
  • 我在风水调理中,发现很多家庭都有存放旧物的习惯。用坏了的电器、家俱等不修也不扔,一直存放在家里。易经告诉我们,人与...
    易经与生活阅读 228评论 1 3
  • 实验目的 掌握组合逻辑电路的基本分析和设计方法 理解半加器和全加器的工作原理并掌握利用全加器构成不同字长加法器的各...
    越今朝阅读 194评论 0 1
  • 本文略长,思考内容较多 建议:有时间逐字读,没时间先收藏 全文约为4000字 | 建议阅读时间10分钟 01格局这...
    蔡垒磊阅读 846评论 3 40