文庙镇召开“三夏”、秸秆禁烧和防汛抗旱工作会议

       6月5日,文庙镇召开“三夏”、秸秆禁烧和防汛抗旱工作会议,全体机关干部、各村党支部书记、主任共计100余人参加大会。

        会议就今年“三夏”期间秸秆综合利用、秸秆禁烧和防汛等方面的工作进行了全面、扎实的安排部署。党委副镇长张健宣读《文庙镇人民政府关于进一步做好“三夏”、秸秆禁烧和防汛抗旱的通知》,明确指出:一、要全力打好“三夏”工作攻坚战;二、要切实抓好秸秆禁烧工作;三、高度重视防汛抗旱工作;四、转变作风抓好工作落实。

       镇党委书记李学洪强调:“三夏”生产是当前农业工作的头等大事,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全和社会稳定,秸秆禁烧关系生态环境和可持续发展。他要求:一定要保持清醒的头脑,思想上要高度重视,切实增强做好“三夏”及秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感,高效贯彻、全面部署、狠抓落实,确保各项工作顺利完成。要明确目标任务,突出重点,实施有效防控,严格督导检查,保持禁烧的高压态势,抓好源头治理,消除焚烧隐患;同时要加强领导,提高三夏生产服务水平,各有关部门要强化责任意识,形成联动机制,营造关心支持三夏生产的良好氛围,为粮食增产,农业增效,农民增收提供强有力保障。

        镇长韩超强调:一、全力以赴搞好“三夏”生产,三夏”生产时间紧,任务重,工作量大,必须突出重点,抓住关键,科学安排,周密部署,切实抓紧抓好;二、“堵”“疏”并重,抓好秸杆禁烧工作,一方面要抓好源头,严格控制割茬高度;另一方面要严防死守,看死盯牢,组织人员包村、包组、包地块,巡回检查,严防火情发生;同时,要抓好秸秆综合利用,各村要主动与有关厂家搞好沟通协调,引导组织农户及时清运秸秆,销售麦草,增加农民收入。三、严防死守抓好防汛工作,防汛工作直接关系着人民群众的生命财产安全,直接关系着镇经济社会发展,责任十分重大,做好这项工作的关键在于做好充分的准备,宁可备而不用,也不能用而不备。

         会上还给村干部发放30幅禁止秸秆焚烧条幅,3000份宣传资料及禁烧广播稿,要求悬挂到位、发放到位、宣传到位。

推荐阅读更多精彩内容