为什么《羞羞的铁拳》可以获得如此高的票房

首先截至到目前为止(2017/11/21),《羞羞的铁拳》已经获得22亿的高票房。

对比李晨《空天猎》、大鹏《缝纫机乐队》、成龙大哥《英伦对决》、关智耀、王晶导演《追龙》,可以说今年国庆档基本上都能满足观众挑剔的需求。其中喜剧片就有两部,那为什么票房会差距如此悬殊呢?

个人认为有一下三个原因:

第一:好的喜剧片容易“爆红”


前十名有五部电影都是喜剧,可想而知喜剧市场有多大,就我个人来说,我去电影院就爱看喜剧,因为我是死宅的那种人,难得出去一趟当然是选择让我开怀大笑的喜剧。

其次为什么说是好的喜剧,因为喜剧如果低俗,只知道迎合观众,利用网络上所谓的笑点来强行搞笑,那么即使这部电影当时票房很高,最后也会被观众定义为烂片。

那么开心麻花的电影算是好的喜剧片吗?首先开心麻花第一部电影《夏洛特烦恼》就成为当年国庆的黑马,最终获得14亿票房的好成绩,第二部《驴得水》豆瓣评分8.3,是迄今为止开心麻花豆瓣评分最高的电影。我们去看这两部电影的时候,其实看的就是开心麻花这块金字招牌。

第二优秀演员也是票房的保障

我是在公交车看到这部电影的海报,就是这张。


说实话我只认识沈腾,因为沈腾的“郝健”实在是太深入人心了,我去看这部电影也是冲着沈腾的搞笑能力。然而艾伦的表现实在是让我大吃一惊。以前看《夏洛特烦恼》,显然大春这个角色很傻,憨憨的,就是夏洛后面的跟屁虫。然而这部电影让我重新审视艾伦这位话剧演员,原来打拳的男人可以这么帅,这么man,尤其是那句:你过来啊。能看出来艾伦为了这部电影吃了不少苦头,果然功夫不负有心人,到目前为止票房已达到22亿,估计到电影下架前这个数字起伏不大。但是电影能获得这么高的票房是仅仅靠艾伦、马丽、沈腾这三人吗?我认为不是,高票房是因为《夏洛特烦恼》和《驴得水》开了个好头,是因为开心麻花这块金字招牌,是因为这群话剧演员稳扎稳打的演技。所以演员的演技也是票房的重要保障,这就是为什么我们看到黄渤主演的电影,就觉得是好片。

第三努力的团队运气不会太差

其实我个人更喜欢称开心麻花团队为话剧而不是喜剧,认识开心麻花是因为《欢乐喜剧人》第二季,他们最后决赛那期小品《大圣归来》,我个人认为那场表演已经超出了小品的范畴,尤其是戴老师《悟空》与裘老师舞蹈结合在一起,仿佛看了一部话剧,真心佩服开心麻花的舞美和场面。

麻花的演员都是话剧演员出身,光凭台词功底就能甩其他演员一条街。其次麻花的电影都是经过上千次舞台演出,剧本也打磨的非常成熟。最重要一点,他们的剧本都是原创,所以用心做事的团队总有一天会被观众认可。

最后的最后我也要泼个冷水,希望他们能一直保持下去,胜不骄,千万不要透支观众对你们的信任和期望,未来希望可以看到更多更好的开心麻花作品。

给开心麻花比个心~~

推荐阅读更多精彩内容