阚冬小说 | 狮子和公主(9)

办公桌上电话铃声响得很急促.....

接电话的狮子表情突然凝住,手里依然拿着已经挂断的了电话筒,雕塑一样傻在那里。

电话里的人只是说菲儿出事了,其他的多一句都没有。

狮子的车开到自家小区楼下的时候,门口已经停了好多车,不少车号都是自己熟悉的,他基本揣摩出家里都谁来了。

怎么还有警车?狮子心里疑惑着,心想,巧合也许。不能和菲儿有啥联系的,也不可能有联系,狮子强制自己不往坏处去想。

他迅速的下车上楼,两步并一步,“噌噌”往上跑。到了二楼转角处,狮子已经听得见隐约从三楼传下来的嘈杂声,里面还混着哭声.....狮子的脑子“嗡”的一下子,“不会是菲儿,一定不是她.....不会的......”狮子心里劝着自己,可是腿已经不好使了,他晃悠两下,眼看着还有十几级台阶就到三楼了,却没有一丝力气......

家门口,几个大学同学早在那等着狮子,看到狮子上来,他们呼啦一下子围住了他,都想安慰两句,但都不知咋说,他们害怕狮子看到死去的菲儿受不了,但又不能不让他进去,他们矛盾的挡在那里,几个人拉住了狮子的手臂:“狮子,狮子,你要挺住,有我们呢,你一定......”狮子根本没听见他们在说什么,他挥臂一划,甩开这几个人,径直冲进屋去......

屋子里残存的煤气味,让还没走到卧室狮子不寒而栗!狮子只觉着眼前漆黑,天旋地转,他又禁不住的晃了几下,几乎倒下去。“菲儿不会这么做的,不会的,她不会舍下狮子这么走的,我不信,这不可能......”直到他走到卧室的门,眼前的情景,让狮子确信了那个可怕的结果:这是真的!

菲儿身着结婚时穿的那身银白色的旗袍,静静的躺在铺着洁白床单的床上,白皙柔美的脸,没有一丝痛苦.....“狮子,你说,哪种自杀方式死的最美?人说煤气中毒死的最美,呵呵.....”菲儿很久以前的一句话突然在狮子的耳边回响着....

“不.....不......这不是真的!”狮子不敢相信自己的眼睛。

“她没死,你看她脸色多好啊!”“她睡着了对吧?”“你们说谎,她没死,没有......”狮子不断重复这这些话。“菲儿起来,你起来看我一眼,我回来了,你不是说和我一起老一起死嚒?怎么会先走了?你是不是和我开玩笑呢?啊?菲儿?”狮子抱着毫无气息的菲儿,使劲摇晃着,他以为这样菲儿就会醒来......

泣不成声的公主拽着狮子,让他放下菲儿,可就是拽不开。

“死者家属嚒?这是死者留下的.....”民警把一封信递到狮子面前。

狮子一手抱着菲儿,一手战抖的拿着这封信。他的视线一会清晰一会模糊.....他强忍悲痛一字一字的往下看.....

遗书的最后一句话,还用红色的笔圈了:“这世上疼你爱你的不只是你的菲儿,还有公主!”

“菲儿.....菲儿.....”狮子的世界崩塌了.....极度悲痛的他昏死过去!

-----------------------------未完待续-----------------------------


2011-03-29 20:42:00

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者 | 阚冬 自打看海回来,菲儿的身体状况一天不如一天。 糟糕的是,她在镜中发现,自己的面部轮廓有点异样,左边的...
    阚冬阅读 181评论 4 8
  • 菲儿这些日子显得的安静,狮子也就把菲儿前段时间那些异常表现忘在了脑后。 这天,狮子接到领导电话,马上出发执行任务。...
    阚冬阅读 138评论 1 7
  • 作者:阚冬 事先在里面就穿好了泳衣的公主, 早就按捺不住,她脱去淡蓝色吊带裙,把裙子往菲儿“驻扎”的营地一扔。“嗖...
    阚冬阅读 148评论 3 10
  • 狮子结婚那天,公主起的很早。 她坐在化妆台前,慢慢的用刷子梳理瀑布一样的长发,目光有点呆滞。晶莹的泪珠断了线一样,...
    阚冬阅读 147评论 1 13
  • 姐妹情深 阚冬 公主和菲儿,自打相识到现在,一直情同姐妹。 或许前世,她们本就是姐妹,所以今生注定再续前缘。她们之...
    阚冬阅读 147评论 2 13