假意或者真情  自知冷暖

文/春风伴夏f

      如果说人生真的是一趟列车,那我们看过太多形形色色的旅客了。那些自称和你到达共同目的地的人坐在你身旁,但最终都在途中头也不回地下了车。

      原来,那些说是对你一个人的承诺,就像是一颗颗星星,早已洒满了整个夜空。

    所以,你应该把那些恭敬的话,逆耳的话,小心放在身旁仔细衡量。因为只要你完全的信任,一边就会下坠,天枰倒塌,后悔的终是自己。

        如果仔细回想,大概每个人的身边都有这样的人。因友谊在你左右围绕,再说着那些你不再像过去那样静静聆听、矫情的言语。你不说话,也许沉默是最好的应和。

         假意或真情,自知冷暖。

        这是我无意间听到的一句歌词,却牢牢记在了脑海里。

        那些人,只是在你的世界里经过,时长时短,又远远的离开了。你的牵挂和他的无所谓,在由时间的冲刷下,终于放下,两各一方。

        说实话我什么都不懂,却在简单真挚的友情里发现了什么是假意,什么是真情。什么时候,该学会自知冷暖。

     其实不然,什么事情自己内心是明白的。你只需要观察这个世界,什么时候给你的列车留过一个车站,什么时候身边的人下了车。

         但要珍惜那些始终在你身边的人,他才值得你去信任与陪伴。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人深爱另一个人的时候,她的心早已不受控制,不再有多余的时间去考虑这件事到底对不对。在她的心里,她只觉得,如果不...
    星眠h阅读 1,455评论 12 87
  • 有人说, 人生就像一辆列车, 有人上车,有人下车, 途遇的没有谁能真正的陪你由始至终。 也许正因如此, 人生才会如...
    汐沫兮阅读 702评论 1 53
  • 茫茫人海,有几个人牵挂你? 大千世界,有几颗心在乎你? 相遇容易,交心不易, 有太多人处着处着, 到最后变成一个名...
    汐沫兮阅读 857评论 1 83
  • 我,最怕什么? 最怕真心不被珍惜, 最怕真情没人在乎。 掏心掏肺对人好, 换来了别人的得寸进尺。 我,最怕什么? ...
    亦庆书摘阅读 95评论 0 16
  • 人这辈子,会遇见很多人,但并不是所有人,都值得你去在意。只有将你的热情,留给那些值得的人,你的真心才不会被浪费。 ...
    太行山上养生调理阅读 916评论 4 61