八大除甲醛方法 误区也混在其中

去除甲醛最好的方法是,多通风,在屋子里面放一盆水,摆放吸附甲醛强劲的绿色植物,活性炭吸附,格绿丝光化媒,土招,纳米技术吸收分解,空气净化机净化,分子技术法等方法,而最简单最省钱最有效的方法就是多通风,下面将详细介绍10种有效去除甲醛的方法。

方法一:多通风

选择开门窗通风,是去除甲醛最好最有效的方法,既简单效果有明显。一般装修得花2-3个月,我们可以在这段时间把装修材料放到太阳底下晒通风,会有很大的帮忙,可以避免很多的污染。通过让室内空气自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体,是简单有效的方法。

方法二:在屋内放置清水

在室内放清水兑醋可以起到稳定甲醛的作用,此方法值得一试。

方法三:摆放吸附甲醛强劲的绿色植物

吊兰,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

虎尾兰,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

长春藤,强盗除甲醛。能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。

芦荟,它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现已经开发出不少盆栽品种,具有很强的观赏性,可用于装饰居室。

方法四:活性炭吸附

活性竹炭是国际公认的吸毒能手,也是人们广泛使用的除甲醛方法之一,利用固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小,吸附的效果就越好。   从理论上说,活性炭可以进行吸收—释放—再吸收的无限次循环使用,但由于其释放污染物时会有残留,一段时间后便会达到饱和状态,因此,在使用活性炭时,要将其拿到室外晒一晒,让残存的有害物质通过太阳光的照射和通风释放出去。   除了活性炭,还可以使用同样具有吸附作用的玛雅蓝去除甲醛,玛雅蓝除了能吸附污染,还能将污染分解为无害气体,防止二次污染的生成。一般来说,玛雅蓝可以使用三至五年,无需更换。

方法五:光化媒

光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、甲苯、TVOC等有害有机物分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。光触媒本身为无害物质,其分解产物也没有危害,是一种优良的除甲醛材料。光触媒木质精油、皮革除甲醛护理液等产品在除甲醛的同时,还有养护地板、家具皮革的效果。光触媒需要在有光的条件下才能发生反应,因为使用光触媒的时候光触媒的时候光照越充足效果越好。

方法六:土招

300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

方法七:空气净化机

与活性炭一样,空气净化机只针对空气中的甲醛,无法从源头上控制甲醛污染。此外,大多数空气净化机是过滤颗粒物的,如PM2.5(指空气中直径≤2.5微米的颗粒物),无法过滤甲醛(小于1个纳米,2.5微米是2500纳米,PM2.5比甲醛大2500倍以上),如果要用空气净化机净化甲醛,就一定要慎重选择对甲醛确实有效的产品,不过目前这种有效的产品还极少。

方法八:空气清新剂

空气清新剂的香味只能短暂地掩盖装修产生的刺激性异味,而不能彻底清除甲醛等有害气体。

推荐阅读更多精彩内容