家有宠物

有朋友说,我家大乌龟好久不出镜了,还真是!

先上图!

这是加了滤镜并美颜的乌龟,它正在吃饭。为什么要美颜?因为调皮的乌龟到处钻,身上的壳掉了好几块,到现在没长出新的。好好一只乌龟,背上竟然有白色的壳,我接受不了。

来我们家三个多月了,这家伙越来越不把自己当外人了。以前谨小慎微、畏手畏脚,像个受气的小媳妇儿,战战兢兢的样子,仿佛受了多大委屈。现在不一样了,全然放飞自我、毫不伪装,豪横得很!大摇大摆在各个房间招摇过市,探头探脑地到处萨摩,闲庭散步的样子,透着股子自信,仿佛家里这一百大几十平方就是它的领地。当然,说起来也是,我们一家三口上班的上班,上学的上学,一天二十四小时坚守的,可不就是它嘛!那,你也不是这家主人好不好?房产证上是你名儿吗?户口本上有你吗?定位要准确,去去去!

这乌龟,还是急性子,尤其是吃饭。最近,它一到饭点儿,就回它的卫生间,站盆子旁边准备让人投食。一听到王先生拿起来它的龟食袋子,袋子歘啦一响,它脖子伸老长,恨不得把头伸到袋子里面去抢食,饿了八百年的样子,好可笑。一把食物放水里,它就埋下头,心无旁骛去啄食,头碰到盆边,当当响,转着圈儿吃得一颗都不剩。

当然,这只限于王先生喂食。我一般不喂它,所以它不认我。偶尔我拿着龟食“勾引”它,它总是缩回头,不理我。哼!不理就不理,缩头乌龟!

它最近有个毛病,太喜欢到处逛。回到家,我每个房间找它,喊它名字,它也不出来。不出来就不出来,你吱一声也好啊?不的,一声不吭,急死人。有一天,我把房间每个角落都找遍了,也没找到它,可奇了怪了。最后气得我不找它,生气喝茶呢,却发现它在茶桌底下趴着等我。咱说好了,以后叫你名字你答应一声,行不行?看看,又不吱声。

有个不好的消息:王先生给乌龟孵了两个月的蛋,最终一个没有孵出来,据说,蛋都坏了,全军覆没。我说你等我回家看看再说呀,谁知趁我不在家,王先生全部清理出去,孵小乌龟计划,夭折。可怜我的大乌龟,孩子们一个也没存活,幸亏它没心没肺,不知道心疼来。唉……

今早上,无意中看到温情的一幕:喂完乌龟,王先生坐马桶,乌龟趴它脚边,伸着长脖子瞅着王先生。老王和乌龟说:“别看我了。最近家里经济紧张,你得省着点儿吃了,吃这些,不少了啊!”嘿,这画面如此和谐有爱,毫无违和感!王先生,这无处安放的父爱呀,让人妒忌呢!

家有乌龟,欢乐多。

推荐阅读更多精彩内容