疼痛患者新疗效——白氏九针疗法

  随着我国人口老龄化的加速,越来越多的人患上了疼痛疾病。虽然常见疼痛不会威胁生命,但严重影响的患者的生活质量。由于引起疼痛的原因很多,治疗的方法也很多。西医的治疗从口服镇痛药到手术治疗,都取得了不可轻估的疗效,但治疗的医源性副作用也越来越凸显出来。近年来,国家提出振兴中医药计划,发挥中医药特色。中医针灸在疼痛的治疗上有明显优势,白氏九针疗法发明人-白胜利先生,曾先后工作于山西运城市九针医院,山西大同和平医院,从事针灸临床18年,诊疗患者数万人,他精研《内难》熟读《伤寒》结合《黄帝内经》古九针与师氏新九针,创新发明了具有特色的新针疗法–白氏九针疗法。经过多年的临床运用,形成完整的理论体系,为疼痛患者带来福音。

    总结白氏九针疗法,它有三大理论、四大特点、九种工具。

    三大理论分别为:脊柱整体平衡论、局部痛点平衡论、运动力线平衡论。运用以上三种理论多数疼痛患者可医治。

    四大特点为:第一安全,九种工具都是在皮肤表浅处治疗所以很安全,第二高效,多数患者治疗一次就有明显效果,一二疗程大多可愈,第三无痛苦,大多针灸治疗仅在皮肤表面或浅层筋膜,无需麻药,任何人都可以接受,第四快捷,现在社会生活节奏加快,多数人没有时间治疗,而白氏九针疗法多数不留针,治疗时间短,少则两分钟,多则十分钟,不影响患者工作生活。

    工具分为三种类型九种工具,分别为:①圆头型针:鍉针、火针、磁圆梅针,②豪针型针:豪针、圆利针、大针,③刃型针:鈹针、锋针、注射针。

    以上是对白氏九针疗法及相关工具的简单介绍,希望这样独特的方法能够被更多的人熟知,切实的帮助广大疼痛患者减轻病痛。

推荐阅读更多精彩内容