囚禁男孩与病弱女孩

图片发自简书App

在一个无法跨越藩篱的铁栅栏里,有一个被囚禁的小男孩。因为警官觉得他是犹太人所以就把他关进集中营里严刑拷打,打的浑身都是伤。

伤痕累累的他在铁栅栏旁休息,这时遇见了一个漂亮的女孩。她是个身体病弱的女孩,经常躺在病床上不能外出,这天她勉强起来看看外面的风景。

男孩对女孩说:“妳好!我好希望能从这里离开,这里有个空烟盒,我写封信给你吧。”男孩用植物的汁液在烟盒的锡纸上写完信,然后把信折成纸飞机抛向女孩这一方,女孩看了纸飞机上的信后想起父亲和哥哥曾多次对她说不能和任何男孩有交住。

女孩鼓起勇气对男孩说道:“我爸爸不让我和你说话,但是听哥哥说你们只是因为是犹太人就被关到了这里,不管怎样我还会来看你的。”

男孩看到女孩走后空空的草地,十分确信自己一定会从这里出去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 四个收获 人要下一点笨功夫,把手头工作做到最好,才有机会选择更多更好的东西。 这跟老大说的在关键细节上慢下来,Xd...
    成长路上的碎碎念阅读 35评论 0 0
  • 我在等风失去方向 把我的灵魂 放逐于原野之上 我在等夜微微至降 捡起踏碎的梦想 染上鲜血 宣告我从未泯灭的力量 我...
    我笔名叫十三阅读 234评论 43 19
  • 1、今天星宇还是挺不错的,写完作业,又主动整理了数学的错题、知识点,复习背诵了历史第三课找我检查。一切完毕之后,自...
    致知格物20171204阅读 75评论 1 2
  • 叶海珊 春秋秋来,时光荏苒,不知不觉已经在地大待了两年。从一开始的不情不愿到现在的坦然释怀甚至对这里已经产生了一些...
    爱心驿站阅读 15评论 0 0