女生最应该吃的海产品——海带

各位仙女们,平时出去吃海鲜,肯定不会有人想到海带这个微不足道的小存在吧。大学的时候,我几乎每周都会和我的小伙伴去和一碗海带汤,感觉整个人都会舒服很多。

海带为海产植物之一,属于热量极低的减肥食品。海带中含有少量的蛋白质、脂肪,以及丰富的碘质、甘露醇和微量元素,具有有刺激肠壁,促进肠胃道消化的功用,可缓和便秘、消除脂防及胆固醇,达到减肥的效果。此外,海带还具有改善肥胖症、水肿、甲状腺肿大......等疾病的功效,是连医生都会建议减肥者多吃的食物之一。在日本海带是吊汤之王。也是最近被热推的减肥食材。

下面介绍几个海带的做法(是之前经常去吃的几道菜)

红酒灼鸡肝海带

原料:食盐 2勺 ,植物油 适量 , 红酒 100ml ,水 80ml , 水煮海带 10g , 蜂蜜 3勺 , 酱油 大勺2勺 , 尖椒 适量

制作方法

1 鸡肝切成易于食用的大小,放入加水的碗中,漂洗数次。换水重复4-5次。(去血)之后将鸡肝没入水中,加盐腌制15分钟。

2 用漏勺将1捞起控水,加入红酒在冰箱中静置15分钟。

3 在平底锅中加入油后加热,中火将2翻炒(6成熟即可)。

4 锅中加入红酒和水、将切成1cm宽的海带在其中焯10分钟。

5 4换成中火,沸腾之后,盖上盖子用小火煮15分钟(汤汁不足加水)

6 将3和蜂蜜、酱油混合到一起,盖锅盖小火煮8分钟。

7 起锅装入容器,撒上尖椒。

红焖萝卜海带

原料: 海带、萝卜各适量,丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、素油、酱油各适量。

做法:将海带用水浸泡24小时(中间换水2次),然后洗净切成丝,萝卜亦切成粗丝。将油烧热,加海带丝炒几下,放入丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、酱油及清水烧开,改中火烧至海带将烂,再放入萝卜丝焖熟即可。

功效:利水,消气,减肥。

凉拌海带丝

原料:海带300克

做法: 1.将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。2.放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。(不需加盐)

功效:海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。

推荐阅读更多精彩内容