感恩日志306/365

生活中有数不清的感恩

1.感恩周一愉快的一天。

如果每天都安稳度日,我会觉得安心。如果每天都有很多意外,我也可以从意外中收获良多。慢慢变成了我喜欢的自己。不管外界如何,而我始终在变,变化的看待周边的一切。因为,变化才是世界的真理。

感恩一早的感悟。

2.感恩昨天美好的状态。体现在,我可以心安理得慢条斯理的等待涛哥一起午餐。以前也许会紧张会不安,可是当你完全敞开心扉并且自由松弛时,很多很多你原来想象出来的问题都不是问题。并且最最关键的是,你也许会得到比以往更多的体验,会不由自主去拥抱和感恩。

3.感恩昨天在与小P发生矛盾时我能够很快平稳自己的情绪,并且主动伸出橄榄枝。我不再觉得因为我是女生,所以需要男生更多的包容和宽慰。在分辩的刹那,我从无力看到了一个孤独无助无奈委屈的内在小孩,他极力想要改变,但是每当他一放松,就会出现各种问题,而当他“严阵以待”时,就不是他自己了。他累了。我看到了,心中不由自主的升起了慈悲心,所以,我选择去拥抱这个无助的小孩。当不知道如何解题时,也许爱可以。

感恩小P用适当的方式表达了自己的感受情绪,我也在那一刻理解了他的当下。感恩那一瞬间的起心动念,是很快也是更完美的解决方式。感恩小P帮助我成长。

4.感恩小P在下班后帮忙带到世博园领取了冰淇淋。感恩在那一刻自己依然非常好的状态,因为我直面了也坦然接受了自己的不懂,因为心底中冒出的自信力,让我可以笑呵呵的接受傻傻的自己,感恩自己,也感恩在身边陪伴或者一同经历的伙伴。

5.感恩妈妈。发觉妈妈最近变化真的非常之大。她更为淡定,即使会面对我的偏执或者无理取闹也能够非常安静,而不是被我激恼的状态。感恩妈妈的好修行。生活就是修行,处处都有修行。感恩认知。

6.感恩昨天晚上太多课程一同出现。我进入了一个信息大爆炸的时代。是我自己营造出来的。我想,此刻也是在修行,这是我的功课。还没毕业的功课。

7.感恩昨天红月天赋群里的助教小姐姐帮忙解读天赋能量,感恩沟通。

8.感恩我看到了敬畏心的重要性。昨天我说从来没等过20分钟的某线路,今天就让我经历了一次实实足足的20分钟,哈哈。此言不虚啊。没经历过是被老天厚待,不是因为没有,只是你没看到而已。很神奇,但是很真实。

    只要你健康的活着,就值得深深的感恩。

写在后面,我站在公交车上,突然想起一句话,越努力越幸运。这句话被不少人视为座右铭,而我也一度认为是在打鸡血是在鼓励激励自己,但在这个当下,我觉得这就是世间运转的规律,是宇宙的能量,是看不见摸不着但是却真正真实存在的运行规则。有点感动,自己总是会被这样的情感或者认知所打动。

感恩此刻的自己,感恩宇宙的启示。

推荐阅读更多精彩内容