超强干货!祛痘面膜真的能祛痘吗?

96
悦婵姐姐
2018.12.04 11:15* 字数 790

A:脸上长痘痘可以敷面膜吗?

悦婵姐姐:不可以。已经长了痘痘的脸,敷任何面膜都无法让皮肤得到健康的吸收。因为表皮层已经在阻挡你吸收精华。

A:痘痘破了可以敷面膜消炎吗?

悦婵姐姐:不可以。敷面膜会让皮肤得不到正常呼吸,加重感染。因为面膜里面含有一些化学药物,虽然说对人体无害,但是对伤口有危害。

A:经常敷补水面膜能修复痘痘吗?

悦婵姐姐:不能。皮肤经常泡在水里反而有害,会导致皮肤自身对外界抵抗力的减弱,容易使皮肤变得更加干燥,适得其反。

就算用的面膜很天然,

如果每天用,

也会让皮肤过度依赖,

失去自我调节的功能。

皮肤肌底层有炎症的状态下:敷保湿面膜会让炎症吸收足够的水分催发成熟,面临爆痘风险;而清洁面膜会让炎症骤然收缩伤害皮肤表层和毛孔。

皮肤长痘的情况等于皮肤生病的状态。

就如同你受伤后第一件事是治病而不是临时补充体力。

痘痘肌要警惕这四种面膜

1.自制面膜

自制面膜的环境并非无菌空间,空气中的灰尘、细菌还是有很大的机率趁机而入,这种环境下制作的面膜就可能会导致皮肤状况的进一步恶化。

2.撕拉面膜

撕拉面膜在使用的过程中极可能因为其中的粘性物质堵塞毛孔,而撕的过程则是在强行撕扯正在发炎的毛囊,一旦毛囊受到的刺激过大,就会引发周围毛囊一起发炎,痘痘越长越多!

3.深层清洁面膜

大部分的痘痘肌都是油性皮肤,仙美们一般都很注重清洁,所以会经常使用清洁面膜,但是清洁面膜容易损害角质层,使皮肤变得敏感。因此并不建议痘痘肌使用清洁面膜。

4.睡眠面膜

睡眠面膜含有的胶质太多,整夜敷在脸上,有可能造成闷痘的现象,而且面膜胶质与枕头的亲密接触,也容易使皮肤滋生细菌

面膜千万不要乱敷,90%的人都敷错了

痘痘肌是需要内养外调的,有什么肌肤问题都可以私信老师。

每个人长期不同的生活习惯和护理习惯,积累而成的体质和肤质也不同,这就导致了痘痘的成因也是各不相同的。所以祛痘千万不能千篇一律的盲目跟风,了解清楚自己的具体原因,针对原因的内养外调,才是祛痘的根本之道。

面膜千万不要乱敷,90%的人都敷错了
日记本