从林丹到白百何;这世间,又有多少长相厮守的爱情呢?

1.0

白百何出轨了!

媒体爆出了她出轨泰国小鲜肉。视频中:该男子和白百合在泳池边玩耍,态度暧昧,言语亲密,甚至还有一些让人想入菲菲的动作。

第一反映,这不是我最爱的女演员——《滚蛋吧,肿瘤君》中的熊顿吗?这不是那个个性爽朗,看上去傻白甜的,正能量的青春偶像吗?

还记她当初的经典宣言;“人不能因为害怕失去,就不去拥有。死,只是一个结果,怎么活着才是最重要的。”

原来,这是她想要的生活。我只能说,这世间故事有时候太荒诞,但真实得让人觉得残忍。

我喜欢打羽毛球,所以林丹一直是我的偶像。记得当年在校羽毛球队,几乎每场林丹的比赛我都关注。从超级巡回赛到汤姆斯杯再到亚运会和奥运会,他矫健的身影曾经鼓舞着我一次又一次挥动球拍。

我依稀记得林丹在国家羽毛球队员的簇拥下向谢杏芳求婚的幸福情景,可是,他在谢怀孕的时候还是出轨了。

王菲李亚鹏、谢霆锋张柏芝、文章马伊琍、王宝强和马蓉、林丹谢杏芳·······

看着一次又一次的婚姻变故,我从吃惊到惋惜,从惋惜到默然。或许,长大就意味着接受这世间的不完美,接受人情冷暖的世界,这世间哪有什么完美的爱情?

网上又是一次铺天盖地的报道,白百何瞬间成了野百合。看着这一切,我颤颤巍巍的打上一行字!

这世间,又有多少长相厮守的爱情呢?

2.0

我想起了我最好的朋友,剑秋,他的初恋故事。

剑秋和朱静是青梅竹马的一对。他们彼此写给了对方第一份情书,曾经彼此守候相约一起上高中,大学。但是,或许年少青春,他们不懂得怎样守护爱情;或许男生和女生的想要的理想爱情就不是一个模式。在他们等待彼此最美的承诺的时候,最终还是由于相互之间没有公开的坦白而错过了。虽然他们相互爱慕,但终究没有走到一起。

后来,朱静结婚了。再后来,他们已经失去了联系,连偶尔上网看一下彼此的微博和QQ空间的心情也没有了。就这样,他们保持着某种默契,十年未曾相见。

机缘巧合,某一天,他们突然在省城的相遇了,剑秋一眼看出这个昔日文静,甜美的爱人已经身材走样,成为一个地地道道的家庭主妇,亦如当年她的母亲一样平凡而孤独。剑秋并没有相认,只是远远的看着朱静的背影,没有向她做任何手势。

朱静只有30岁呀,可是她已经老了。

我后来问剑秋为什么这么决绝,他说;他们的故事再也回不去了,看见她嫁做人妇,如今一副家庭妇女的形象,他明白,朱婷早已有了不同的生活轨迹。

既往不恋,当下不杂,未来不迎。不如分别的时候彼此保留一份温暖,默默的为彼此祝福吧。

3.0

王朔在《非诚勿扰2》中写道;婚姻怎么样选择都是错的,长久的婚姻就是将错就错。有人说;爱情,就跟鬼一样,谁都听过,只是从来没有人见过。对于爱情,我曾在在童话中读过,在电视上看过,只是,从来没有亲眼目睹过。

记得第一期《朗读者》中周小林、殷洁的爱情故事感动了亿万观众。殷杰在节目现场无比傲娇的说;周小林这个人,就是比较肉麻,什么话都敢说。他们一同朗读了朱生豪先生的情诗选段。

我找到了你,便像是找到了我真的自己。如果没有你,即使我爱了一百个人,或有一百个人爱我,我的灵魂也仍将永远彷徨着。你是unique的。我将永远永远多么多么的欢喜你。

他们结婚已经26年了,还每个清晨给彼此读情史。当年周小林放弃了所有的机会,孤身一人跑到北京来找殷洁结婚,就在那一刹那,殷洁决定这一生跟着他。

从此,他们开始了浪漫甜美的生活,殷洁说她喜欢旅游,周小林就带着她游遍万水千山。殷洁说她喜欢花,周小林带着殷洁跑到最优美的古镇,为她种植了一片花园。

董卿后来补充说道到,还没有哪一种生活方式是自己羡慕的,但是她看到周小林、殷洁夫妇后送给了他们最美的爱情祝福;我们相爱一生,还是太短!

哪个人不羡慕这样神仙眷侣的日子,但是当我感慨过后,还是清醒的告诉自己,爱情,从来是可遇而不可求的!徐志摩说;我将于茫茫人海中寻找我唯一的灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命,如此而已。

生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。爱情不是童话故事,更不是言情剧,所以很多时候不是按照原来想象中的情节发展。我们自以为得到了纯真甜美爱情,幻想着和自己的白马王子走向幸福的一生,可是当我们审视爱情的本质,我们自以为得到的正相其实是经不起推敲的幻境。

4.0

汉书·外戚传上》中记载,公元前74年刘弗陵驾崩,刘询被拥戴为皇帝,许平君进宫为婕妤。当时几乎朝廷所有的势力都要求霍成君当皇后。但是,刘询不忘患难结发之妻,没有忘记曾经辅佐在他身边的许平君。于是刘询下了一道诏书说;我在贫微之时曾有一把旧剑,现在我非常怀念它啊,众位爱卿能否帮我把它找回来呢?朝廷的大臣看见皇上连一把旧剑都念念不忘,更何况是相濡以沫的糟糠之妻。于是在大臣们一致的举荐下,最终,许平君成为了皇后,这就是历史上最浪漫的诏书——古剑深情。

作为女人,许平君这一生值了,对于我们芸芸众生而言,爱情就像夕阳——人人都可能看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,却错过了眼前的机会。钱钟书先生在《围城》中说过:婚姻是一座围城,城里的人想出去,城外的人想进来。

婚姻注定是一场柴米油盐的故事,能够磨合的如胶似漆的夫妻在这个世界实在是凤毛麟角。我们看到了爱情的参天大树,却很少有人思考它黑暗深处,埋在地底下长长的根。每一段光鲜的感情,总是有让人不悦的地方。

当我们看见下一个白百何们出轨,还是冷静些吧,这世间,又有多少长相厮守的爱情呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 抢我辣条还想跑!(娱乐圈) 作者:殷漠森 文案:逗比 殷漠森:乖,你配合一下。 季轩羽:我是第一次,我怕…… 殷漠...
    怪咖帅不帅阅读 2,749评论 0 0
  • 镜子玻璃上 我的呵欠 你的笑脸 一种灯光 两种色调 世界只有你和我 也许蒲公英倦了 不想再四处漂泊...
    伍月的晴空阅读 88评论 4 5
  • 文/净心亭 《落日余晖》 落日余晖红似火, 桃李天下报师恩。 一江春水向东流, 昨夜小楼已无踪。 @送给天下所有善...
    净心亭阅读 43评论 0 1
  • 黑客,到底是个什么样子的? 在我们的固有思维中,一直认为黑客就是这样一群人:入侵他人系统(比如银行系统,窃取数据)...
    叶子陪你玩阅读 164评论 2 1
  • 站在楼顶边缘,炎炎烈日使张吉祥头晕目眩,他享受着抽完最后一根烟,把烟蒂弹向空中,脚步向前迈出,身体顿时沉浸在下坠的...
    二流扛把子阅读 809评论 1 6