莫文蔚再谈当年与周星驰分手内情:“日久见真心,分手见人品”说得太对了!

/1/

之前有位女性读者粉丝私信向我诉苦,因为男友太抠连买杯奶茶的钱都要跟她斤斤计较,所以以生活理念不合提出分手。

但是男友心有不甘,分手后不但四处说她的坏话,骂她物质拜金,还把一些只有他们二人之间知道的隐私到处传播,让她困扰不已,不过内心还是很庆幸自己有趁早跟这种人品不过关的人分手,不然日后还不定要生出什么祸端来。

好像不止她,现实生活中,分手了,离婚了,反目成仇、兵戎相向的事情太多,很多人到了分手的时候,才看清楚身边所睡的人,到底是人还是狗。

是啊,两个人往往刚在一起的时候,爱情冲昏了头脑也罢,为了讨好对方而有所掩饰也好,恋人们所展示出来的,总是好的一面。

而当琐事挤压了恩爱,积怨抵消了浓情,时间褪下了伪装,直到最后的最后,情已逝,缘已尽,不得不走到了“分开”的境地。

这个时候,双方所表现出来的气度,宽容,温情,才是最真实的人格的体现。正所谓水落石出,人品必现。

不然怎么都说“日久见真心,分手见人品”,确实如此!

/2/

我一直都觉得,除了真的不幸遇到烂人外,那些分手后说前任有多么不堪,其实就是在诋毁当年的自己。

他有多渣,当年的你就有多瞎。确实有人会因为爱情蒙蔽了双眼,可是拼命宣传诋毁前任多差劲,把一场爱情搞成一场撕逼,其实你也就变得和渣男渣女半斤八两了。

娱乐圈有这么一位被网友大众们颁发为“最佳前任”的长腿女神莫文蔚,在她的几任男友中,被大家所熟知除了她的初恋也就是现在的外国老公Johannes,另外的就是周星驰和冯德伦,这两段感情当时也是谈得也是轰轰烈烈。

周星驰与莫文蔚的相识始于1994年,正逢周星驰替电影《大话西游》里的白晶晶选角,据说周星驰当时只和她谈了两分钟便签合约,莫文蔚多年后提起这件事也一直把周星驰视为贵人,“没有他我不会有今天。”

之后,至尊宝周星驰、白晶晶莫文蔚和紫霞仙子朱茵这段纠缠不清的三角恋,更是由戏内蔓延到戏外。1995年,朱茵公开承认与周星驰3年“地下情”已经结束;

同年,周星驰和莫文蔚走在了一起。莫文蔚接受访问坦言很喜欢和周星驰聊天,他奇怪的表达方式和个人魅力,让她觉得很有新鲜感。但两人交往三年后,最终还是抵不过“分手”的命运。

莫文蔚当时回应分手原因主要是价值观不一样。周星驰希望女友不要抛头露面、甘当自己背后的女人;而她则热爱舞台、享受表演。此外,她也不否认,对方绯闻太多,也是一些负面因素。所以,1998年两人彻底结束了这段恋情。

2014年,向太陈岚炮轰周星驰,星爷遭香港大佬集体倒戈,张家辉、刘青云、刘德华都直言与星爷不熟,刘伟强更是说“不会再与他合作”。然而前任莫文蔚却出面力挺周星驰,她表示星爷一直很会照顾人,尤其对演员,不管外界评价如何都不理会,自己会一直支持他。

而后在2016年星爷的电影《美人鱼》上映时,莫文蔚更是友情出演献唱电影宣传曲《世间始终你好》,俩人分手后时隔18年再次同框因此还上了热搜引起网友们的讨论。

还有另一前任冯德伦,和莫文蔚相恋九年后分手,当时有媒体爆料,冯德伦是因为恋上了有妇之夫才导致分手,但莫文蔚却否认了小三介入的说法。

之后在16年9月,冯德伦和舒淇官宣结为夫妇的时候,前任莫文蔚还发博送上祝福,当时这一举动还被众多网友粉丝们称赞,是个聪明睿智又大气的女人。

没有撕逼没有诋毁没有老死不相往来,所以,怪不得莫文蔚会被网友们称为“最佳前任”了,这种分手后还能依旧是朋友的情况真是很不常见了,当前任有难没有趁机踩一脚,反而愿意出手相助更是少之又少了。


所幸经历过这两个男人,莫文蔚最终兜兜转转重回到了原点,嫁给了她17岁的初恋男友Johannes,婚后两人也是依旧非常恩爱,莫文蔚开演唱会,老公就作为忠实粉丝给她献花捧场,不开演唱会,俩人就一起去环游世界。

你看,果然人品好,善良的人,就上天都会特别优待她,幸福也许会迟到,但永远不会缺席!

/3/

其实,不止“分手”见人品,就连“离婚”也见人性!

曾经的歌坛一姐韦唯远嫁国外,年长她20来岁的丈夫将她视若珍宝,并出书《我的中国妻子——韦唯》,在书中,他浪漫表白:“我爱你的一切,我是你的崇拜者,你的歌迷,你的奴隶……你想让我做什么人,我就做什么人,不管你上哪儿,我都跟你一起去……”赚尽世人眼泪。他们共育三子,更是羡煞旁人。

然而当韦唯不堪其控制,提出离婚时,平日里温文尔雅的洋老公立刻变身渣男:转移所有财产,抢夺三子抚养权,而且要求韦唯供养他们四人,理由是自己老了,退休金不够吃,并在汽车上屡动手脚,差点使韦唯丧命。

耗时两年,韦唯才抛弃一切,夺得三子,立马回国,惊魂未定。

细思极恐,多么可怕的昔日爱人!

是不是觉得特别讽刺,男女之爱是世界上最独特的感情,你侬我侬时,恨不得割肉给对方煲汤;爱寡情淡时,却恨不得从对方身上剐肉煲汤。

/4/

很多人分开了才知道对方人品有多渣,但也有很多人,分开了才知道对方有多爱自己。

就像之前热播剧《都挺好》中郭京飞饰演的苏明成,在他和丽丽离婚前,我是极其不喜欢他的,但离婚后他对丽丽的态度,我慢慢黑转粉了。

他们算不上和平分手,去民政局前一刻两人还在吵架,一边吵一边毫不犹豫得把房子给了丽丽。

他说:"离婚了,女人总归比男人难。"而事实上,丽丽还有个殷实的娘家,而他自己连个落脚的地方都没有,还要另外租住酒店。

里面还有一个打动我的细节,他把丽丽的微信提示设为免打扰。经历过的人都知道,有时候这么做不是不爱了,而是太爱了,才需要用这样的方式提醒自己不要打扰对方。

身边的朋友问他还爱不爱丽丽,他说,爱,爱得要命。朋友说那就去追啊,他摇摇头,现在这个样子去追,就是打扰。

他把丽丽的照片挂在床头,却没对丽丽说一句"等我回我"。因为太爱,所以生怕又让她失望。

一个合格的前任就像死了一样,在你不知道的角落里默默努力,不打扰你,也不放弃你,你有了真正的幸福,他带着祝福退出。如果有幸他身披铠甲而归,你还在原地等待,他会给你一份全新的幸福。

/5/

人的生命里会出现形形色色的人,徐峥在一个节目中曾说过:永远不要去责怪你人生里的任何人,好的人给你快乐,坏的人给你经历,最差的人给你教训, 最好的人给你回忆。

人品好的的人,在相处时给你快乐,分手后给你回忆,人品差的人,相处时给你经历,分手时给你教训,所以说分手最见人品,也是最考验人心的。

感情走到最后,能潇洒放手的,真的不多,相爱时你侬我侬,也只有等到不爱了分手(离婚)的时候,才能真正见识到一个人的人品与人性。

我见过分手之后撕破脸皮的,也见过老死不相往来的,见过互相折磨谁也不让谁好过的,也见过好聚好散,双方都越活越好的。

如果当初爱得那么深的人,在离开后捅刀子捅得最狠,那我们就该清楚知道,这个人,注定不是什么良人。

刚好借此机会对有缘读到这篇文章的朋友说,爱了就爱了,无悔付出,全心全意;散了就散了,一别两宽,各生欢喜。

不必费尽心力去否定曾经的自己,也不必用尽手段去伤害曾经温暖过你的那个人。爱就算不在了,也别变成恨。

能与自己讲和,与曾经讲和,这样的分手状态才能决定你今后的人生,越来越好。

这样,在未来的某一天,提起对方时,我们都能笑着说:感谢你能来,也不遗憾你离开!

-END-