小杰的英语结

小杰的英语结

辅导目标:

希望借助同伴互助,帮助学生找到有效的学习方法,同时意识到个人努力与他人的帮助同样重要;引导学生大胆展示,勇敢突破,培养学生舞台综合表现能力,树立起学生学习,生活的自信心。

剧情简介:小杰在学习英语时遇到了困难,这让他很苦恼。在心理老师、姐姐等人的帮助下,克服内心的胆怯,找到了学习的方法,取得了进步,重获自信。

剧情展开:

第一幕:英语课上,小杰盯着黑板发呆,老师叫小杰回答问题,因反应过大而被同学们嘲笑让他感到羞愧极了。

第二幕:放学后,小杰不知不觉走到了学校“七彩阳光”心理咨询室附近,他很想去找心心老师聊一聊,可是内心很挣扎、很矛盾。

第三幕:心心老师让小杰说出自己的烦心事,小杰没有开口。

第四幕:小杰在家做英语作业的时候遇到了困难,姐姐故意用英语和他对话,通过姐姐的帮助开始了改变,意识到自己是因为怕学不好英语才讨厌英语,不想学英语,小杰决定好好按计划书的指示来学习英语。

第五幕:通过和心心老师的心理聊天,小杰知道只要自己坚持按姐姐制定的计划学习英语,进步还是会越来越明显的。

第六幕:英语课堂上,小杰积极问题,而且回答正确,老师也表扬了小杰。

第七幕:两个月过去了,小杰英语能考到78分,这时候两位姐姐又及时的鼓励表扬了小杰,小杰在两位姐姐还有心理老师的辅导下,树立了学习英语的信心。

剧情效果:

学习英语对于小学生来说,有不小的困难,作者抓住这个视角,以喜闻乐见、易于接受的表演形式,展示了同伴间的互助,能引起学生的共鸣,达到自我教育的目的。剧本能反映当事人的心理冲突,并采用合理的方法进行辅导!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本剧情讲述了小杰在学习英语时遇到了困难,这让他很苦恼。在心理老师,姐姐等人的帮助下,克服内心的胆怯,找到了学习的方...
    小鱼儿芸芸阅读 20评论 0 1
  • 学习英语对于小学生来说,有不小的困难。本剧抓住这个特点以喜闻乐见、易于接受的表演形式,展示了同伴间的互助,...
    飞倩阅读 103评论 0 0
  • 活动目标:理解想象要有明确的目的,想象应该为学习和创造服务,懂得阅读与想象关系极为紧密,所以阅读和想象应该同步进行...
    有福不享是傻子阅读 10评论 0 0
  • 回姥姥家了,早上六点多我们就到店里了,收拾完卫生姥姥她们就做活,我写作业。今天我要去小姨家,姥姥就答应了,...
    Emily王梓涵阅读 29评论 0 0
  • 人性这个参照系,请尽管对他放心,最基本的东西永远不会变。就像古往今来的情书,无论用鹅毛笔写,还是用圆珠笔写,还是用...
    从未荼靡阅读 275评论 2 3