大表嫂

    昨晚孩子的二姑和大表嫂子来了,二姐玩了会儿,等我们吃完晚饭,她去广场跳舞了。

    大表嫂带着月月来的,月月和孩子玩儿,老头反应慢,也不知道我们聊啥,不声不响的去睡觉了,我和大表嫂聊了起来。

    大表嫂这几年过得太不容易,苍老了很多。大表哥45岁得的脑血栓,瘫痪在床,一直是大表嫂照顾,那时小女儿还上小学,每天得接送小女儿上下学,照顾老公的吃喝拉撒,还得照看小孙子,后来小孙子上了幼儿园,大表嫂就帮老公按摩,做康复训练,抽空打零工,有时也做小时工,有时甚至一天打三四个工,即便是这样生活还是很拮据。虽然家里至亲时有接济和帮忙,但生活的艰辛还是使大表嫂快速的衰老了,原本白皙漂亮的大表嫂 变得很干瘪,眼袋突出脸上爬满了皱纹。

    大表哥在49岁时,自己起床做康复训练,结果跌了一脚,摔断了股骨头,手术后肺部感染,人没了。大表嫂的孙子也上大班了,小女儿上了高一住校,大表嫂算是解脱了一些,对生活也是充满了信心。五十多岁的人说起打工挣钱,还如年轻人般热血沸腾拼劲十足,认真生活的人不会被生活亏待,希望大表嫂以后的日子越来越好,平安顺遂。

   


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚惊闻噩耗,大表嫂因病医治无效去世,心情异常悲痛,睡意全无,忍不住想为善良淳朴的她写点儿东西,以表达对表嫂深深的...
    tanglijun阅读 237评论 0 0
  • 大表嫂是二婚嫁给大表哥的,大表哥是三婚娶得大表嫂。 大表嫂的前夫是村里的电工,十几年前他也算个技术...
    熙薄喜欢阅读 591评论 6 25
  • 自带光泽的大表嫂 表嫂是我二舅的大儿媳妇,如今已是七旬的老人了,说起她来,亲戚们对她都会竖起大拇指称赞。 ...
    一馨木叶阅读 301评论 5 14
  • 我是在亲戚的婚礼上见到舅舅家的二表嫂的。看起来二十出头的样子,比我还要小几岁,脸有点黑黑的,说不上十分好看,但眼睛...
    婉约的莲小蓬阅读 284评论 0 5
  • 老有所乐 文/张书云 李老太太80多岁了,她没命的哭了起来,她的哭声引来了村子路人的窃窃私语。她的儿子神经性头疼犯...
    qiushui__lianli阅读 469评论 3 7