做好随时离职的准备与底气

前两天,有个实习期的小姑娘,正在工作被人事通知:你收拾一下东西走人吧。

那个姑娘收拾完东西说了两句告别的话:

一,新来的人要懂得放低姿态,要顺从,不要不听话没眼力见,不然不知道得罪谁坏话就传到了领导那里。

二,不要得罪小组长之类的,因为小组长这类人离领导最近,不听话会被当成眼中钉。

三,实习期六个月,原来就是为了随时让走人而没有任何经济赔偿。

那个小姑娘说完哭着就走了,临时通知走人可能心里一时难以接受很突然。


我曾经也有过这种经历,背了黑锅扣了我八百块钱然后让我走人,卧槽了。

后来,经过我手工作的任何事情我都认真过一遍,留好证据,避免以后扯皮,新来的员工确实没有什么说话的权利。

关键的一点:

存钱存钱,我的FUCK YOU MONEY基金已经一万了,积少成多。从被辞退的那天起,我就开始存钱开始学理财了,耻辱傻逼般的经历不能不长教训。钱就是我的底气。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你要是心里有什么不痛快就发泄出来啊,你这个样子很吓人的。” 穆青玄皱着眉头看着颜爱歌,“小七……” 颜爱歌...
    c1S6z493阅读 218评论 0 0
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,131评论 0 11
  • 夜莺2517阅读 3,051评论 0 5
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 2,002评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 615评论 3 5