挑战日更第四天——初入职场,应该提前知道的几件事

作为职场老人,回想起自己初入职场的前两三年,犯了好多次错误。也算在摸爬滚打中,逐渐找到也稳定了自己的位置,自身的能力和级别也有了相应的提升,感谢每个过去的自己,在大大小小的不顺中,磨砺出一套原则,我尽可能只对普世的原则与大家分享,个别与自己性格相关的可能是一家之言了,就不在此处多赘述。

01 如何应对倚老卖老的老员工
哪里都会遇到倚老卖老的人,与公司是否高大上无关,与教育水平无关,与人有关,不管在哪,总会遇到的,所以不要过于放大它的坏处,作为一个新人,应当学会与之相处。
第一,要谦虚请教,但不要过分卑躬屈膝,没有必要,以后熟悉了再正常交往会更难。第二,先给予对方帮助或者好处,哪怕一点细节都会让人有好感,另外会做人的小朋友们还会给办公室人带点家长特产,一回两回,会熟络也会觉得收你东西,自然不会太不搭理你。这些说出来虽登不上台面,但是实际试一下,非常有效。
02领导交代的工作记得及时反馈
领导交代的工作,不管多小,都记得要把落实的结果及时反馈给他,不要让领导心里嘀咕,那件事办的怎么样了?这样会给人不靠谱的印象。
03戒掉情绪化
工作就是工作,不要带着私人情绪,一点好处都没有。如果当时想发火,就跟对方说有个急事需要处理下,让自己安静下来。工作目的就是在不断解决问题中成长,所以对实现目标无效的情绪化,只会搞砸事情,学会管理情绪是重要的一步。
04没有准备充分时不要盲目出头
枪打出头鸟,都是知道的,何况是新人,即便做了什么收到表扬,老员工是记在心的,要收起尾巴,先沉淀自己好好学习,厚积薄发。
05闲谈莫论人非
不要参与同事的评论,你说的坏话总会传到当事人耳朵里。所以,管住嘴吧,让自己身正不怕影子斜。建立良好的信任感。
以上分享给大家,欢迎交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 身心倦怠到极致 周五,下班,从办公室到地铁站,头脑整个混沌,一周的疲惫与困倦在此刻达到高峰。眼睛的干涩,鼠标手的酸...
    清欢小阁楼阅读 183评论 0 0
  • 难过时有人陪在身边好幸运 错过了的机会又碰到好幸运 心情不太美丽的时候画画总是能够治愈我,希望你也一样可以在绘画的...
    Sparkle_cc1b阅读 153评论 2 2
  • 给自己定的目标,一周一画。但是因为丫头刚开学杂事也多,所以挤不出时间来画,每天画一点点,匆匆忙忙在周末赶着收了尾,...
    明日之月阅读 289评论 3 10
  • 首先,不管你是一个二次元小白,还是(在二次元)待了很多年的宅男宅女,以下这些校园日漫你是绝对要看一下滴~ N...
    郑维妮阅读 797评论 11 4
  • 喜欢你 虽然我和你刚刚认识才几天,但我已经喜欢上了你,我写了一封情书,虽然你不一定能看到,只是想写出我的...
    地球人2021阅读 166评论 1 1