了凡四训、高我与高维智慧

《了凡四训》、高我与高维智慧

1,大家好,非常荣幸能够与大家一起分享,首先我说一下,讲的人是最大的受益者,我来讲对于我来说是一个很好的镜子,非常感谢你们大家来帮助我成长,你们是我的老师,我的上师。

2,非常简单地进行下自我介绍,我自己是从事英语教育的,之前也学过蛮多的课程,包括高维智慧,传统教育,佛学,基督教……那么来这边明亮之心呢,是有特殊的感觉。

3,来明亮之心呢,我起初是想来寻找高我的,我之前在美国成为了基督教徒,在那里交流的时候,但是我一直听不到上帝对我确切的声音,我虽然一直在祷告,但是有时候听不到确切的回应,人的信心有时候真的是软弱的。

4,来了明亮之心呢我是完全打开了高我,与高我的链接也很紧密。来给大家分享一个今天特别的经历,我现在在学《了凡四训》,然后我在学《了》的文化时,感觉这个东西与明亮之心的差距很大,明亮之心感觉很高级,我就产生了娇纵之心。

5,然后我就用明亮之心的冥想方法来冥想,让高我帮我能刚好利用这个时间,帮助我的娇纵之心,骄傲之心,让我更好的利用这个当下。

6,然后我对梅尔卡巴场说:帮我觉察这个智慧,能够在每一个信息当中接上我之前学到的东西。其实身边的每一个人,每一本书,每一句话,或别人讲的每个东西,它都是一个管道,是来开启我的智慧,来认识我本身的本质东西。

7,我感觉到了高我对我说:让我放下我之前的成见和之前我已有的东西,让我进行归零,这就让我想到了六天前我来到明亮之心的课程时,我也带着成见和固有的东西,没有清空没有清零。

8,那么今天是因为我突然与阿宝约定来这里分享,我重点讲下我发现了《了》和《明亮之心课程》有什么关联,我发现万法归宗,真理就相当于山顶,各条路像佛学,明亮之心课,传统文化,了凡四训,基督教……都是通往山顶的路,但是《明》是能够帮助我通过冥想的方法进行实践的,我之前也在寺庙里进行过禅修。

9,禅修讲究的是:一念不生,止语,此刻觉知当下,觉察每一个念头,像我是一个念头比较多的人,所以一直很难进入状态,在明亮之心冥想刚开始时状态比较弱,但慢慢到后来真正进入我们的心神空间的时候,内心可以感知到那种振频,以致后来进入到心之微空间,就是用心来创造的空间。

10,那个振频是真的很有力量,然后我在冥想时真的能看到耶稣展现在我面前,跟我亲密对话,我问到的问题,他也都能回答。当然佛家说:你见到的像他只是像!所以大家不要纠结于看到了什么,你的高我他一定是你所能认知和理解的方式与你讲东西,比方说我是基督教徒,那么耶稣就是我能接受的最好的理解方式展现在我面前。

11,在那一刻我感觉到了无限的爱,无限的包容,一种完全无条件的爱,那种能量非常强大,所以回来之后我一直在不断地做冥想,特别喜欢那种感觉和那种振频。

12,特别是那些对你特别坏的人,他更是你的活菩萨,为什么这么说,因为他们是牺牲了自己的业力来为你清种子。佛家也说,一念起惊动十方神煞。

13,包括现在在遇到一些事情的时候,比方说我会与别人争辩一些理论,因为我学到了很多东西,别人跟我争辩的过程中我会觉得,这个人怎么这么讲不通,傲气会上来,然后另一方面我会问自己这个“傲气”是来自于小我还是高我?我会发现是来自小我,我就会问高我我该怎么办?高我会说:别人其实都是你的功课,他们都是来帮助你清理种子的,在与别人交流中你会看不起别人,其实这就是你的种子,是你傲慢的种子。

14,我们说人的最终目的和目标是什么,其实就是明心见性,进行开悟的过程,那么开悟就是不断地清理种子的过程,当你观看到小我的念头:骄傲心、太自我为中心……这都是小我的念头,慢慢地把小我的种子清除掉,然后自己一念不住,一念不生,跟高我进行链接,然后走向开悟,走向觉醒

15.每一个人都有当下最适合你的法门,我在美国的时候,基督教是我进入认识这个世界实相的一个法门,后来接触了佛家、传统文化的儒学、阳明心学、量子力学等等之后,反倒更加坚定了我对基督教的信心,因为这个世界真的不是只是存在于三维,这一点从其他的法门中获得了更多的印证和信心,神在不同的地区以不同的方式呈现给不同的人,因为不同的显化方便不同的人理解。

推荐阅读更多精彩内容