如何写好一篇活动总结

到了年中和年终,身为部门的我每次都会为了指导新手写总结而苦恼,总结不在乎就那么几句话,夸夸夸,算是套路╮(╯_╰)╭然而老师却又特别喜欢这种套路的套路,今年又被问起这个问题,我觉得我可以正视这个问题!不能再拖延了!ヾ(Ő∀Ő๑)ノ


图片发自简书App

活动直接内容就上面图片那么多,目的背景,经验不足,分析,还有意义。

目的背景大部分人就是夸,夸领导,夸国家,夸党……那么现在我来说我的指导٩(๑❛ᴗ❛๑)۶。

如果你不会写,没关系,先不要夸,首先,去找为什么举办这个活动的文件,校领导或者主办人的思想会表现在这个文件上,其次先去找新闻,一场活动出完,会有新闻,会有人写分享,去看她的第一段怎么说的,取其精华去其糟粕,但是是不够的,然后分析活动,这个分析活动分两种。第一种就是年终和年中活动总结的这种很多很多的活动,诶呀怎么办呀(╯°Д°)╯︵┴┴。

图片发自简书App

先将活动分类,每个活动是有类别的。不同类别的活动他的目的和意义不同,活动主题根据重大较大分化,活动主题的分化可以按照领导出场人数,观众人数,反响度分化。

图片发自简书App

当你分类结束就是活动的占据整个总结的比例,以最大和较大为主题,如果两个活动没有关键性,主要是最大为主题其余点提一下。

从而找到你的活动背景和活动目的。


借下嘞⊙_⊙

第二段还有第三段的内容。

我的建议:你先把每个活动过程依次叙述清楚,让读者了解你活动的流程。

包括领导讲话!就算领导嘉宾等等想不起来他说啥,也要写,让他们觉得这个人这么认真听了他的讲话。

活动中会有你所收获的经验,还有你解决的不足,有的已经解决的不足就不用再写了!!不用写!你已经解决了!不用告诉所有人这个弱智的不足!!也不用大写特写你怎么解决的,告诉你我不感兴趣!

写你不知道的,没办法解决的,需要大家的意见的不足。

最重要,不要写弱智的目的还有经验,道理我们都懂,鸡汤我们都看,不用把煮烂的嚼透的玩意再写一遍。

大部分小朋友都会写很多没必要的东西。

第三段和上一段差不多,不用说多了。


最后一段,对上面三段的总结!对对对,你写了这么多,总结一下自己的看法吧!不要批判任何人的做法还有话语。说自己的观点就是绝对ok啦!

推荐阅读更多精彩内容