我的一天

今天是我调休,一个人在家,生活很没规律。还没起床,就把简书的活先干了,选文,收专题,填写伯乐推文群的不可复推作者表格。

干完这些日常工作,睡个回笼觉。醒来后,老公早上班走了。起床整点吃的,把昨晚换下来的衣服扔进洗衣机转着。

今天阳光不错,照得沙发上一片光亮。我坐在阳光里,开始写四篇伯乐推文的推荐语。有点晃眼睛,只得拉起一半窗帘。今天的文章,都很长,但是我又都很喜欢,仔细阅读下来,就花费了不少时间。

终于写好了,发到文章下面评论区。我站起来活动一下肩颈,走到窗边,眺望一下外边。眼下已经进入秋季,树的叶子开始慢慢变黄,已经开始有落叶了 。是因为天气晴朗,才不觉得萧条吧?

回到客厅,吃了一把开心果,又吃了一根香蕉。拿起一小串葡萄,刚吃一粒,酸得不行,赶紧放下。

我现在是老了吗?以前最喜欢吃酸味重的水果,最近突然很讨厌酸的,记得开春时,吃了同事两个酸杏,牙倒了整整两天,连豆腐都咬不动。

算了,不吃了,喝杯水吧。在单位我是喝茶的。夏天喝绿茶,冬天喝红茶。据说红茶养胃,我喝了好几年,也没觉得有啥好。

在家里,因为懒,从来不喝茶,直接拿个杯子接饮水机里的温水喝,不冷不热,一口气灌下一大杯,就像他们说的,牛饮。

拿起手机,回复一下信息,看一下推文的评论点赞情况,又看了几篇投稿。再一看时间,已经过了十二点。半天时间就这么过去了,好像什么都没做。

一点都不饿,可是到了饭点。打开冰箱,只看到半只洋葱和一只青椒。怎么办?把他们变成蔬菜饼吧,又快又省事。

把青椒和洋葱洗净,放进料理机打碎,倒在大碗里,放上一勺面粉,两只鸡蛋,一勺尖盐,一勺尖十三香,搅拌均匀。总觉得少了点什么,拉开冰箱,看到了蒜蓉辣酱和番茄酱,犹豫了一下,拿出蒜蓉辣酱拧开盖子倒进面糊里一点。

开火,平底锅里放油,油热了倒一勺面糊,转一下勺子,让面糊平铺在锅底。用铲子试了试,可以翻面。翻过来,继续烙,两面金黄色时铲出。

一个人吃饭,就是这么简单,一个摊饼,一个猕猴桃,一杯奶茶,搞定。收拾好碗筷,看了一眼手机,有个菜鸟驿站提醒我拿快递的信息。

我是先午睡还是先取快递?忽然反应过来,这个快递是一个很要好的朋友寄给我的礼物,急忙换鞋下楼,健步如飞。

拿到快递,迫不及待打开包装,眼前一亮,心里的激动感动感谢一齐涌上来,眼睛开始湿。这朋友太有心了!此生遇见,幸甚福甚!

抱着礼物回到家,第一时间拍了照片发过去。一句感谢太苍白,索性不说吧,我记心上了。

抱着礼物睡了个午觉,醒来录了个音频,今晚是我在雪山朗读小队分享的日子。录的是今天的推文《囚人》,晚上发到群里,也算一种助力吧。

这一天就这样过去了,我想起了朱自清的《匆匆》。

洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。

我的日子,也是这样,不知不觉地匆匆而过,我也为无端浪费时间而懊悔。但愿我不要虚度太多的光阴,延长不了生命的长度,就尽最大努力增加他的宽度、广度、浓度、厚度吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 火车急促又高扬的鸣笛声唤醒了清晨。 两脚兽沉沦在手机里不可自拔。我愠怒地夺过手机对着手机屏幕往外掏,边掏边哀嚎:你...
    书籍探照灯阅读 88评论 3 0
  • 朦胧中,耳边传来爸爸急剧咳嗽呼吸困难的声音,我一个鲤鱼打挺,穿上鞋奔到父亲床边,他不知何时又掀开被子,裸露着大半个...
    淡若清清风阅读 258评论 5 4
  • 国庆节大假期,你们去旅游了吧!昨天孩子她爸怂恿女儿出去玩,女儿无动于衷,坚决不去。前几天学校开运动会,她是接力赛的...
    柚稚妈妈阅读 3,835评论 148 251
  • 很快,这辆可爱的🚗载着我们到了一个地方。这里非常棒,有木鸡和我专属的宝宝椅坐。而且一坐下来,立刻收到了一包小饼干。...
    浩然H_H阅读 39评论 0 1
  • 我的一天 童年的时光是短暂的,是美好的,同时也是有趣的。 记得10岁那年,有一天爸爸妈妈很早就出去...
    峡溪飞瀑阅读 64评论 0 0