儿子不是亲生的,但算命的说我不能离婚!

无往不在的精神枷锁

收到案件后我通知夫妻双方来院面谈。

一个工厂老板模样、肥头圆脸大肚子的中年男人先进来办公室,脖子挂着一串筷子粗的黄金链子,手上带着一串我不知道是啥材料的佛珠。

我给他老婆打电话,她说开车在路上堵住了。

那只有和男方先聊聊了。

他说自己高中毕业、老婆家里重男轻女又非常穷,读到小学二年级后就没再上学了。老家在同一个镇上。经人介绍后就闪婚了,当时他在工厂上班,她则是酒店服务员。因为年纪到了,父母也催,对方也同意这门亲,那就结吧,啥也没多想。

九个多月不到十个月后生了儿子,然后老婆就结扎了。婚后勤恳的他开始创业,经济慢慢好起来,在深圳、老家市里各买了几套房,给双方父母在农村老家盖了小洋楼,老婆主要在自己公司管钱,没做什么事,自己很满足,要儿子有儿子、要票子有票子、要面子有面子,要房子有房子,车子,就平这样平安安过了十年。唯一有点儿烦恼就是儿子体弱多病,常常就诊,而且越长越不像自己,在姑姑一再怂恿下去做了亲子鉴定,这下整个人不好了!

不!是!亲!生!的!

极度的愤怒和羞耻感让他爆发了,提出离婚,老婆跪地自扇耳光说自己根本不知道怀的不是他的孩子,求他不要离婚。

他在犹豫。

因这原因离婚,面子往哪搁?说出去祖宗脸都被丢光了!

前前后后得想清楚,怎么离、怎么和家人说?

在他犹豫期间,老婆居然怀了2胎!

原来,老婆偷偷去把结扎的输卵管接通了。

当然不能对怀孕的女人提出离婚,对吧?一是不忍心,二:毕竟这次应该是自己的骨肉了吧?

十月后,女人如愿诞下二儿子。

他离婚的念头一直没断过。

这几年,为了不离婚,老婆割过腕、喝过药、跳过楼,成功的把在他婚姻里多摁住了五年。

我问:“那你为什么这次要起诉离婚?”

他说:”我发现这个女人太可怕了,她看到我这几年都不碰她,应该是挽救不了了,她现在在开始私吞转移财产,居然发现她用他弟弟的名字在老家市里买房买车。无 论是情感上还是经济上都在算计我。她为了不离婚,用尽各种卑鄙的手段!我现在也想通了,我想为自己活了。"

他的律师拿出厚厚的一踏材料,说:“你看,这是我们搜集到的她转移私吞财产的证据。”

我心里想,假设他说的大部份是真的,那么快点离婚对他来说,也是一种解脱。

我说你又不笨,娶了个这样的老婆还和她过了这么久,她一定貌美如仙吧。

他尴尬地扭过头去,“哎!别提了!”

律师也噗嗤笑了出了声。

一会儿她来了,相貌着实让我想不到任何一个溢美之词……脸上的皮肤感觉角质很薄很薄,像塑料薄膜一样,整个脸一块块的褐色、一块块的高光交错着,感觉像在不良低劣高价的美容院花了大价钱被坑了一样,头发一看就是烫染太多,像一堆枯草。

脸和头发太显眼、太怪异,以至于我都忘了她穿着打扮了,反正,离“美女”二字差很远很远很远很远......!

其它看热闹的当事人交头接耳:“哎,这副模样,他也看上了,想不通。”

我让女方陈述,她开始哭诉,我抽了十片抽纸,但是结束后发现她只用了两三片抽纸。其它女人可不一样,有时候半盒纸巾都打不住,还有擤不完的鼻涕。

她是没有什么眼泪的。

她说她不同意离婚,也求他不要离婚,孩子太可怜,他要怎么做都可以,去包养小三小四小五都可以,不要赶她出家门,自己这文化、这年纪、这长相、这经历以后是不会有人要的。

调解室围过来好多人,李老师看不下去了说:“婚姻不是你想不离就不离,协议离婚目前财产上对你有利。”

她哭声戛然而止,没有接李老师的话,环顾四周,看到没有一个人为她说话,提出说:“这里人太多了,我要求换房间谈。”

李老师头都不抬说:“我刚从其他咨询室来,今天所有咨询室人都满了,没得换!”

她眼睛滴溜一转,看到一个年纪比较大的老师,和她说:“我要换调解员!”

这个老师根本不理她,直接把德高望重、年近花甲的王法官叫过来。

她老实了,嗫嚅道:“法官,我不同意离婚呀,我的孩子怎么办呀?......”

王法官没正眼看他,了解了案情后,指着她的鼻子怒吼道:'你有什么脸留在婚姻里?你说!你说呀!”

她不做声了。

冷静地回:“那不得不离婚,那就分财产啰,分到我满意,我就答应离婚。”

她故意漫天要价,王法官认为没办法谈,建议判决。

他们走后,王法官望着他们的背影,拿起泡着枸杞的杯子,啜了一口淡定的说:'这个女人还可以再搞到一笔钱,跟他儿子的亲生父亲要这十多年的抚养费,少的话几万十几万块、多的话几十万会到手。'

我们倒吸了一口冷气!

哪里有钱,哪里就有嗜血者

该案进入诉讼程序。

两个月后已经是春节后了,有一天见到一个人好面熟,想起来了,原来是他的律师!

我跟着律师进了庭前调解室,想问问这对夫妻进展,他居然是来帮他撤诉!

我问他:'他和老婆私下谈好了?还是?'

他扶扶眼镜,叹了口气,不好意思的说:'哎,跟你说你不相信,你也别笑话,这个家伙呢,我和他呢认,十多年前就认识了,也算是他的半个老乡加半个法律顾问了,他这个人啊,特别特别特别特别的迷信,又信风水、又信八字这些的,他每年春节后都要去寺院算卦,今年去算卦的时候,解卦师傅说他的婚姻出问题了,说他的老婆是财库,什么女人是水,水能聚财之类说了一大堆,这个婚不能离,离了他就没有财运了!刚好今年他和大股东闹矛盾,所以先忍一忍,先来撤诉。他说暂时不提离婚的事了。”

我傻眼了!

律师撤诉后走了,我默默的拿着案卷发呆。


后记

去年底我刚去赚钱赚到手抽筋的婚姻挽救公司考察回来,为了帮当事人(80%是女性求助)挽救婚姻、分离小三,只要出价在20万以上,为你量身定做方案,90%包成功。

很多策略都脑洞大开,创意非凡,比演电影精彩多了,成功率在90%以上,任意一条方法都能至少拖住对方一两年以上。包括雇佣艾滋病人、买通各类要害人员(医生、司机、身边人等)、怀多一个孩子、给老公领导施压、给老公轮番安排不稳定的女友等。其中就有一条是老公爱算卦,买通解卦人就说不能离婚,否则会遭霉运。


声明:

一:伦理声明:

根据咨询相关伦理(根据美国APA学会保密守则第4.05版规定标准),本文/文集/连载/专栏所有原创作品中所涉及的案例均来源于以下4个方面:

①:取材于不同的案例,经拼凑或二次创作而成,部分情节来源于网络等公开信息;

②:部分情节已经当事人授权同意公开;

③:均已做技术处理,当事人身份已不能被识别;

④:部份情节为虚构。

二:标准声明:

本文/文集/连载/专栏所提及相关心理/精神科概念均参考:美国精神疾病诊断与统计手册第五版(The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders,简称为DSM)由美国精神医学学会(American Psychiatric Association,简称为APA)出版。

三:专业声明:

但凡闹到法院/登记处的婚姻案例,均已是婚姻矛盾晚期,错过了最佳干预期,将或多或少出现无法逆转的精神与经济损失,若您和您的亲友出现婚姻矛盾,望及早寻求专业和正规的帮助,切勿拖延!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前天去看了《寂静之地》——从第一次看到海报就开始期待的一部电影。私以为,电影各元素满意值排名大概是这样的: 背景设...
    大窝瓜阅读 227评论 1 1
  • 今天 是坚持练习口语的第104天,口语发音背单词 一样不落。很是痛苦啊,没人体会其中的心酸。一个学习,我只要求自己...
    废人风阅读 174评论 0 0
  • 本周处于两个月交替之际,所以内容也分为两块,推广和运营。具体包括线下推广、推广总结、运营入门、个人运营以及企业运营...
    瞌睡的猫80阅读 420评论 0 5
  • 随着蓝筹白马股的快速回落,中国股市之前的虚假指数繁荣被瞬间挤掉近150点的“泡沫”,这样的状态才更接近真实的...
    卢澜洋阅读 77评论 0 0