改变命运的机会,就是持续见牛人,向大咖学习!

牛人、大咖,你是怎么定义他们的呢?

回想过去几年,对我影响非常大的牛人要数以下几位:

牛人①

她是一位优秀的英语老师,射手座。从江西一个小城市全家搬迁至深圳工作,居住。老公是一位摩羯座的外贸商人,工作努力且认真。

她是我的第一位英语启蒙老师,两个孩子的妈妈。她的教学严谨,发音清晰,逻辑思维分明,常常拍下她的板书作为留念。她特喜欢写作,读书。常常闭关修炼自己的硬本领。

从前的她是一位假小子,曾梦想做一位伟大的记者,阴差阳错做了一位辛勤园丁。认识一年多的时间里,我时不时的翻看她的朋友圈,总是给我带来意想不到的惊喜。

从她的文章里,看到她不厌其烦,乐于其中自己约访了几十位同学有趣的人生故事以及来自各个行业丰富的人生经验。整理好后,编辑好简单意骇的文字,发在朋友圈。也以这样的方式吸引了一大批粉丝同学,每次见她的课程,座无虚席。

从她通俗易懂文字中,看到她的对于记者这份工作的热爱,看到为了梦想的工作,不竭余力的努力。在她的采访中,看到她对主人翁细腻的情感的描述,曾都让我误以为,她是一名作家而兼职的英文老师。

渐渐的,看她的朋友圈,变成了我的日常,她为了梦想的工作,坚持不懈的努力深深打动着我。即使,她后来并没有成为真正意义上的记者,但在我心里,她已经是一位合格的记者。祝福

2015年10月Yoga老师课堂板书

牛人②

在学习英语的道路上,遇到了好多优秀且厉害的男老师。

有这么一位90后英语老师,他来自山西,他对我英语学习的帮助最大。不失幽默风趣的课堂气氛,和蔼可亲的人生态度,都让我觉得他更像是一位邻家大哥哥。

其实人家是不折不扣90后,3个月从一位满身是肥肉的大胖子,通过合理饮食以及坚持运动,自律到让我惊掉下巴,完美瘦身成功。挤进不但有颜值还有才华的教师行业。

那时的他不仅会唱,常常在课课堂上展示美妙歌喉,闲暇时间和好基友学习弹吉他。短短几月组建了人见人爱的ASk团队,出了一系列英文书籍8本,常常看到他工作到凌晨2点。但是讲课的时候你永远看不到他疲惫的身影!

背诵单词独家书籍


他的课程干活满满,微信公众号也是他对很多牛人大咖的教学经验的精华总结。上图是他独有的破解词汇密码,记单词的方法,学完之后,我的词汇量明显上升了,现在每天60-70个单词背诵,没有感到一点点压力。

现在坚持这个App用宇哥教的方法记忆单词


和他一起学习的期间,是自己成长最快的一年,学习期间让我一直不敢偷懒,深怕跟不上老师的节奏。他的课程一定是优先项,不愿意错过一堂课。曾经创造了神话,一堂公共课的的流水80w,吸引了来自不同学院的同学,给他们带去了学好英语的希望。

当时组建的ASK组合全方位打造初学者学好英语

宇哥在为人处世方面也做的很到位,虽然年轻,但是他领导团队的能力,结交好友的攻力,让我望尘莫及。

他有一位好基友,我们叫他旭哥,一口地道的英文口语,圈了无数女同学粉丝,目前我们粉丝团还在,每当有同学在群里说起那段快乐时光,内心回味无穷。大家感叹岁月流逝的太快,而没有同学愿意退群,大概都想留住曾经的美好时光吧!

这让我想到一句话,人生遇到好老师,是多么幸运;而有幸能和这样的大咖接触,即使花光了所有的运气,都值得!