《谎言西西里》

光和光怎样打招呼呢?他们说在最黑的地方见吧!海和海怎样打招呼呢?他们什么也不说,只是挥一挥手。风和风怎样打招呼呢?我想,全是叹息吧!那,朴俊皓和顾小悠怎样打招呼呢?

然后是一段很长很长的沉默,没有回答。

你知道爱情吗?我很想念她。

这是这整个电影我最喜欢的一个片段,当谎言,悲痛,离别,爱情,友情,声嘶力竭地撕扯我们的生活之后,时光像情人的手轻轻安抚着我们,最后,都会平静下来。听大海深远的气息,沿着蓝色的边际,连着天,无边无际。

我不知道最后俊浩最后死了没有,顾小悠是不是和田博在一起了,为此我特意去搜了网上的评价,我看着网友或褒或贬的评价,果断关了网页。

每一个人都有自己的理解,每一个人都有自己的感受,我阻止不了别人的,也希望不被别人阻止。

无论最后怎样,当初我喜欢你,是真心实意,无论开始是怎样发生的,我想要和你在一起,是我最后的打算。

在你最难过的时候第一次见到你,产生了想照顾你一辈子的想法。这是他们的初见。

后来像所有大学的少男少女一样,追求,告白,打闹,那个时候的他们,笑的比六月的骄阳还灿烂。

毕业的时候,很幸运地没有让毕业季成为分手的时刻,住在一起,进同一家公司,在某一天阳光正好的时候,跪下来向你求婚,我以为,我们会永远在一起的。

我撒了慌,离开了你,也伤害了自己,是我夸大了爱情的虚无,其实我只是想,陪着你,一直。

是我透支了幸运吗?可相爱的在一起也是一件奢侈的事情吗?

是脑瘤,家族遗传病。有人评价说 ,绝症是一个很俗气的电影情节,但是在现实生活中,这不是一个可以调侃的事情,电影中的那个我们吐槽的梗难道不是真实发生在俊浩身上的悲剧吗?

但是后面的剧情确实脱离生活了,为了悲剧而表现出来的悲剧感动不了自己,也感动不了他人。

为了爱离开简直就是鬼扯,如果理性分析就会明白,编造一个谎来欺骗她,你所爱的人一定会经历一次你的死亡所带来的伤害,与此同时,她还会因为你的分手和离开和对自己当时没有陪在你身边而受到伤害,也就是说,你所谓的为了不让她难过而编造的谎言,实际是让她难过了三次,同时,你们还错过了本可以好好相守的一段时期,这是多么地愚蠢!

爱是陪伴,是信任,是相守,你要相信你爱的那个人,不仅能和你同甘,也能和你共苦。

这是一段有关爱的谎言,无论有多少艺术的成分,这都是顾小悠和朴俊浩的故事,最后怎样,结局如何,时间自会给出答案。

但就像是小悠在那面墙上画上的笑脸,写下的bye~,我知道,无论当时怎样的无法接受,到最后,我们都要和生活握手言和,因为无论那个人多么重要,那段时光多么难忘,我们还是要放下,继续前行。

推荐阅读更多精彩内容