心态

96
lmx8899
2017.08.23 05:30* 字数 512

思考:销售人员的心态调整:“其实人活的就是一种心态。心态调整好了,蹬着三轮车也可以哼小调;心态调整不好,开着宝马车一样发牢骚。”这是手机上的一条短信,称得上人生经典,它生动形象地说明了人的心态的重要。人生起起落落,浮浮沉沉!再完美的东西,也会有残缺,也会有瑕疵!心态就是人们对待事物的一种态度……

            如何调整好自己的心态?我认为:一是欲望不要太高。欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就越容易失衡;二是攀比思想不能太重。如果盲目攀比,就会“人比人,气死人。”三是要学会忘记。什么事要提得起、放得下,想得开,看得穿。不能对过去的事耿耿于怀,过去了的事情就让它过去,这样才会少去许多烦恼,心情才能舒畅。中国科学院院士裘法祖有一句座右铭,“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。”这既是一种超然的人生境界,也是检验我们心态好不好的一面镜子,不妨经常照一照,看看自己的心态是否调整好了?

            人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富。树之所以會長大是因為經得起風吹雨打,人之所以會成功是因為可以克服任何困難,希望销售精英们都可以以积极乐观向上的心态来面对未来……✊✊✊

日记本