包饺子

想着昨晚说的今天要包饺子,八点出头我就起床了,匆匆吃完早餐,便下楼采购食材。

今天想要包的是猪肉加韭菜和猪肉加红萝卜馅的饺子。所以需要买猪肉、饺子皮、韭菜、红萝卜。买完以上这些东西,我已经汗流浃背了,可别小瞧了南方城市上午的太阳,照样儿是火辣异常的。

接下来是洗菜,由于平时家务做得少,洗起菜来,为了确保菜洗干净,速度就很慢,加上我们房子朝向问题,早上7点到10点这个段时间内,厨房里的太阳很大,导致我洗菜也是洗出一身汗。

终于洗完菜了,下一个工序是剁肉。别以为剁肉很容易,这可真是个技术活啊,我一个人处理不来,赶紧求助我妈,只见她拿着两把刀,左右开弓,好一会儿才完成,看到那个肉泥一样的馅,心中满是赞叹!接着调好味,再把红萝卜和韭菜都切成细条,与肉馅拌在一起!饺子馅完成了!

可以开始包饺子了。我们家之前没包过饺子,妈妈不会包,而我在学校包过两次,以社团和班级为单位的,人多,一人没包几个就包完了,所以也不怎么会包。刚开始包的几个饺子四不像,于是我上网找教程,看着视频里分分钟成型的造型各异的饺子,我以为自己完成起来也会很简单,没想到还是由于技艺生疏,没办法像视频里面,包得那么玲珑可爱,不过也还凑合着能看。

新鲜出炉的饺子


由于第一次包,馅准备多了,又下楼买了一袋皮。

总的来说这是个难得的体验,给平淡的生活增添了点趣味。

推荐阅读更多精彩内容