人脉,没有你想得那么遥远(BM人脉管理)

当你通过永澄老师的目标管理,萧秋水老师的精力管理找到自己的努力方向,设立了合理的目标,却不知道有什么资源可以实现怎么办?让秋叶大叔的人脉管理来帮你建立需要的资源

秋叶大叔的人脉管理一定要听,毁三观,会刷新你对人脉的很多认知和观念,但是非常实用,会一步步引导你重新思考你的资源,梳理资源,并自己开始建立资源,而不是再干等着上天的垂怜。

毁三观的定义一定要先贴上来

凡是能在当时帮助你解决麻烦问题的人,都是人脉。
人脉管理,为积累能帮我解决麻烦问题的人的资源,这就是人脉管理。

所以基于这样的思路,即便是普通人,也可以建立起丰富的人脉系统,而且是快速完成构建,人脉管理没有那么高大上,你需要的只是重新思考人脉及他们的作用。

我们再来看看人脉的五个分支

图片发自简书App

为什么生活中有些人感觉无所不能,什么事情都有相应的资源可以利用,很多人会认为他们是情商高,其实是他们根据自己的需要建立了自己的资源体系。

现在的网络时代,咨询非常发达,平台和渠道也特别多,但凡你想做点什么,总会找到一些渠道,该如何建立你的人脉资源?

还在等人脉吗?那只有暗自哭泣的份了。

是否该换个思路,主动找人脉?常说一个好汉三个帮,向人寻求帮助并不可耻,寻求帮助的同时也是在拓展人脉并得到潜在的别人向你投资的机会。

根据上面五个分支,找到你的人脉资源,深入分析,并按照功能的结构化去管理。

试试理一下我的人脉体系

图片发自简书App

整理中,发现自己有一大堆不知道干什么的资源,还有很多已经很多年没有联系的资源,秋叶大叔教我们要”对人脉断舍离"

不是每个人都需要陪你一辈子

潮涨潮汐,人来人往,这是自然规律,不必纠结痛苦。

该怎样经营呢?

很多人就没有经营意识,他所谓的人脉是天使的翅膀,要飞下来帮助他,他所要做的至少祈祷。
还有一些人有经营意识,但没有理解,人脉是一个漏斗模型,需要广种薄收,他们过于盯着一个人,这就大大降低了自己勾搭成功的概率。先关注一大批小牛,中牛,多和他们互动,借助他们的能量慢慢出现一次两次到大牛的视野,再慢慢勾搭大牛,这才是比较合理的路线。

另一个作业,我的人脉半径可以从两个点开散去,人力资源和修行,人脉的扩展也可以从这个平台逐步扩大,完成我的结构化的人脉体系

从秋叶大叔学到了很多,在经营自己人脉的同时,依然不要忘了最根本的,就是“修身”!

强大自己很重要!

强大自己很重要!

强大自己很重要!

强大自己,很多机会和人脉自会找到你,送给你屠呦呦获奖感言,一起共勉。

不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;不要去刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一批的朋友与你行。用人情做出来的朋友只是暂时的,用人格吸引来的朋友才是长久的。所以,丰富自己比取悦他人更有力量:种下梧桐树,引得凤凰来。你若盛开,蝴蝶自来!你若精彩,天自安排!

推荐阅读更多精彩内容