比利时与英格兰的“比英大战”会变为“比输大战”吗

原本在抽签结束后,会认为北京时间明天凌晨两点进行的比利时与英格兰的这场“英比大战”,将以最为焦点的模式,来结束本届世界杯的焦点战。

image

可是当小组赛进行到现在时,某些细心地球迷就会发现,我们之前沉浸的无数绝杀带来的刺激,以及冷门迭报揪心场景,却造就如今老牌劲旅营造的死亡上半区,以及实力有些逊色的下半区。

目前上半区包括了四支前世界杯冠军巴西、法国、阿根廷和乌拉圭,以及新晋欧洲杯冠军葡萄牙,还有中北美及加勒比海地区冠军拿到手软的墨西哥。

反观下半区只有西班牙拿过世界杯。

也许很多球迷会说能进十六强就说明不弱,并且有些球队在小组赛保持全胜,甚至直接干掉了热门夺冠球队。

可是越是翻看最近几届世界杯,最后进入四强的球队,你越会发现,也许会有一支不是传统强队,但另外三支也会是传统豪门。

传统豪门因为有淘汰赛经验甚至夺冠经验,这会让后面的比赛趋于正常化。

英格兰和比利时是最后进行小组赛的比赛,两队已携手晋级十六强,而其余球队位次都已排定,他们两队为了有把握走的更远,大有选择对手的权利。

而胜者将落入充满豪强的上半区,输者进入相对不怎么强的下半区,正因为这样,给两队做球的概率更大了,想必两队都不愿意落入上半区。

image

毕竟这两支球队的阵容是这几届最强的,自然想走的更远。

足球运动员,上场比赛之后,都是想赢得比赛的,像今天这样想输比赛是极其罕见的。

本届世界杯法国队和丹麦队曾经踢了一场乏味的零比零,尤其是下半场,中后场频繁的倒脚,放弃进攻,令现场球迷唏嘘不已。

image

如果仅仅是为了晋级,而不能提出好看的比赛,球迷也是不买账的。

比利时众多国脚都在英超效力,和英格兰球员之间一定非常了解,那么他们会如何把控这场比赛成为了关键。

希望比利时与英格兰这场比赛,是货真价实的“比赢大战”,而非球迷猜测的“比输大战”。

推荐阅读更多精彩内容