原来你哭是这个意思

       小宝感冒好几天都没有痊愈,所以都没有送去幼儿园。因为外婆离我们比较近,所以我们把他送到外婆家。头两天比较严重,所以他整个人没精神,昏昏欲睡,表现乖乖的。两天后,大约感冒好一些,人野精神了,所以很是调皮,不是跟外公顶嘴就是超着买玩具。买了两天了,外公外婆就受不了了。我跟外婆说:“你干嘛要买给他?可以不买给他啊。他每次吵着问我要,我从来不买。”外婆说:“不行啊,如果不买的话,他就地上撒泼哭闹。我是制不住他。也许他只听你的话。”外公还接话说不但是这样,买完玩具还说累,一直要抱。

       我一看这样,就决定把他送回乡下爷爷家。他一听说要回爷爷家,马上假装咳两声:“咳咳,我还没好。不可以回去。”明眼人一看就看得出是假装的,我想笑又不敢笑。只好劝她说:“宝宝,你不回爷爷家怎么行?明天爸爸和妈妈去上班了,没人照顾你的。外公外婆已经带怕你了。”他硬声硬气地说:“不行,我不回去。”我跟他商量说:“那你去幼儿园吗?你去幼儿园就不用回爷爷奶奶家。”他哼哼的,对我的话并不大理会。我一看这样就对他说:“那你去幼儿园,还是去奶奶家。”结果这不到三岁的小不点居然对我说:“我去超市。”竟然还有第三个选择?我简直不哭笑不得。于是用了另外一招,说给他买吃的,他才肯走。

         虽然他抱着吃的说走了,可是给他换了衣服和鞋子后,他就门口哭了,说不想回去。他爸爸抱着他上车。在车上,他还是哼哼地哭,搞得我想拐卖儿童似地。我生气地对他说:”再哭就把你扔下车去。”听了我的话,他才慢慢的不哭了。然后,还给他爸爸之路。一直在路上的时候,都没有哭。到爷爷家的时候,虽然有点不情愿,但是还是愿意跟我们说再见了。

本来以为要不了他回乡下,没想到也不难。原来孩子的哭不是真哭,只是一种试探,他看你是不是顺应他,如果顺应他的话,以后他会时刻拿这个要挟你。他就是这样对外公外婆的,但是要挟不了我,因为对待孩子,我毕竟还是有点经验的,以前在幼儿园做过一段时间,见过形形色色的孩子,算是比较了解孩子。其实很多父母爱孩子就什么都要给予他,反正现在小,长大再教。但是我觉得如果小时候不教,长大了更难管教。父母不但是给予孩子生命,还是孩子成长的领路人。孩子就好像是一棵树,小的时候就要修修剪剪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 婷婷玉树晚红焉,清水琉窗未曾掀。 隔风望雨心头上,不见君来不见仙。
    二夢阅读 41评论 0 0
  • 从网上看别人卖的钱包,很是喜欢,今天自己动手做了一个,很是满意。 我买的软陶也马上要到货了,好期待啊。 养生壶电陶...
    游荡的泡泡阅读 77评论 0 0
  • 地方大幅度第三方 kjkj‘ hgh dfsdfd sdfdsfdfskdfdk dfskdfjdf dsdfds...
    3997b7be1045阅读 94评论 0 1