爆改50m2单身公寓,挤出一间阳光次卧

从小在长辈眼中都是乖乖女的我,到现在为止干了一件最大胆的事情,选择了“裸婚”。虽然爸妈对我老公各方面都挺满意的,但那个时候都刚刚大学毕业,没钱没房没车,他们舍不得我吃苦,让我再等两年。但我已认定了他,选择结婚后为我们的小家共同努力。

一起奋斗两年,买了套50平米的二手房。再一年,终于可以翻新房子,有专属于我们俩的幸福小窝啦。

进门处定做了一体式的柜子,将换鞋凳和鞋柜完美的结合起来,有效利用空间。鞋柜里面的空间分为不同高度,让我这个强迫症可以将各类鞋子分门别类的归置,在看不见的地方也要保持家里的精致感。一面柜门用镜子替代,既扩大了空间视觉感,又是我们整理着装的穿衣镜。

换鞋凳的下面和上面都做了抽屉,中间还增加了挂钩,家里的琐碎物件总是多的,所以能做收纳空间的一处都不能放过。进门处不好铺设地板,就用彩色的小砖替代的,没想到还成为一处吸睛的小细节。

进门后的空间原始的一个大开间,原房主是让它作为可以大客厅,但那样没有区域划分的空间很容易就会杂乱,会“逼死”我这种强迫症的。所以设计师将这个大开间,合理的划分成餐厅、客厅、书房三个区域,让小空间也能有完善的功能区。

餐厅和客厅用定做的柜子和墙体隔开,也是作为餐柜和餐厅照片墙。餐厅靠墙的位置定做了卡座替代餐椅,也增加房子的收纳空间,外面的餐椅没有选择带靠背的款式,减少视线阻隔,让空间显得通透宽敞。用精致的吊灯和蓝色桌布,增加吃饭时的仪式感,没有什么是一顿美食解决不了的,如果有,那就两顿。

从餐厅往里走,就是客厅了。虽然只有5平米的客厅,但该有的都不少,沙发、茶几、地毯、电视柜、电视都有了。客厅整体的颜色是偏粉色的,看起来温馨又浪漫。用镂空的黑色玻璃茶几和黑彩色的小圆毯,让空间颜色沉淀下来,不会因为一种大面积的颜色而显得压抑。沙发的背后也定做了柜子,可以放一些平常用不到的东西,上面也能摆上我们的结婚照、一些小饰品,让我们的家充满甜蜜气息。

推开客厅的玻璃移门,就是家里功能性最强的地方了,这里集书房、休息室、储物室于一体,让空间得到最大化的利用。用干净的白色和清新的蓝色搭配甜蜜的粉色,让这里颜值和功能齐飞。定制的榻榻米,底部空间用来收纳,放上垫子,关上玻璃门,拉上帘子,很有私密性的次卧就出现啦。

为了厨房能够方便我和老公一起做饭,用了一字型的设计,留出更多空间活动。橱柜底部和顶上做了两排,空间非常充足,完全不用担心放不下碗碟什么的。

主卧室的空间不大,放下床后,还是勉强做了一个衣柜,放当季的衣服还是不成问题的,其他的衣物就收在榻榻米的房间了。白色的欧式床,配上粉红色的墙面,虽然结婚三年了,但住着感觉像新婚一样甜蜜。

卫生间用了两种颜色的瓷砖,凸显空间的层次感。上面贴的菱形小方砖,也有延伸视觉作用,扩大空间感。白色的欧式浴室柜,简洁大方。

经过我们俩的奋斗好不容易才有了一套房子,我当然想它五脏俱全的,但是看见这面积,我也很无奈。还好e修鸽的设计师对小户型的改造很有经验,在我提出我的想法后,设计师上门量房、出方案,一气呵成。嗯,就是我想要的家的模样。

推荐阅读更多精彩内容