世上的事儿太不可思议了

图片发自简书App

万物生生不息,人在最接近太阳的地方翩翩而舞,不能自已。然而,生活碌碌,城市的霓虹构织了一张硕大的网,一层层逐渐蒙蔽了我们的眼睛,自然创造了整个世界,我们却在破坏和遗忘。

每种表达都在说我爱你。尊重自然,取之有道。

曾子也曾说:人而好善,福虽未至,祸其远矣。

泰国有一则公益广告:

在泰国的一条小街道上,一个小男孩被一位妇女大声地指责:“你偷了些什么,你偷这些干什么?说!”

这位妇女还用力地拍他的头,小男孩特别害怕一直低着头。

他回答:“给我妈......”

这位妇女还想责骂打这个男孩,这时一卖早点的大叔走过来询问:“你母亲生病了?”

然后付完小男孩偷拿药的钱并且让她的女儿拿包菜汤给他,小男孩拿着这些就急忙地跑了。

30年后,这位大叔和他的女儿还是在经营着卖早点的小店。

这时一位乞丐走过来,双手握成拳对着大叔要一点食物。

大叔把食物装好说:“拿去吧”。回头对女儿说:“下一单”。然而这时的他却突然倒下了,被女儿送到医院。

大叔的女儿收到医药费账单:792,000泰铢,她一个人坐在家里环顾四周,一贫如洗,她对着账单哭泣流泪,难过且无奈。

图片发自简书App

爱出者爱返,福往者福还,善良终会回到你身边,而你的善良里一定藏着你的“贵人”,等你陷入困境时,也总会有人善良地对待你,让你度过“险境”。

图片发自简书App

在苏格兰一个穷苦落后的荒郊里,有一个名叫弗莱明的老农夫。

一天他在田间耕作,突然听到附 近沼泽地里一阵恐怖的呼救声,他急忙朝呼救声的地方跑去。他看到一个小男孩恐怖地在泥潭里那里挣扎,当时烂泥已经没到小孩的胸部,他不断呼叫救命。老农夫奋不顾身跳入沼泽地,迅速救出了原本可能会缓慢而死的小男孩。

第二天上午一辆华丽的马车停在老农夫家的茅舍门口,从车上下来一位风度翩翩的绅士,老农夫迎上去。

绅士见到他说:“我是昨天你救了我儿子的父亲,今天我是来感谢你的,我想好好报答你的恩情”。

老农夫说:“不,不,我不要你的任何报答”。

此时从屋子里出来一个小孩,他就是老农夫的儿子—亚历山大·弗莱明。

绅士对老弗莱明说:“这是你的儿子吗?”老农夫自豪地回答:“是的”。

绅士说:“那好,我将他和我儿子一样接受同样好的教育,如果他有和你同样好的美德,以后将成会你我骄傲的人”。

亚历山大·弗莱明在伦敦受到极好的教育,毕业于圣玛莉医院医科大学。几年后他发明了盘尼西林(青霉素)。几年后绅士的儿子得了严重的肺炎,最后还是盘尼西林救了他的命。

这个被父子二代人救了命的男孩就是后来大名鼎鼎的英国首相:温斯顿·丘吉尔。

图片发自简书App

韩信在城下钓鱼,有几位老大娘漂洗涤丝棉,其中一位大娘看见韩信饿了,就拿出饭给韩信吃。

几十天都如此,直到漂洗完毕。韩信很高兴,对那位大娘说:“我一定重重地报答老人家。”

大娘生气地说:“大丈夫不能养活自己,我是可怜你这位公子才给你饭吃,难道是希望你报答吗?”

韩信功成回到楚国后,召见当年给他饭吃的漂母,赏赐她千金。

我特别欣赏那些经历磨难坎坷,见证世态炎凉,却依然乐观善良,对待生活充满热枕的人。

图片发自简书App

心怀善念,能利人;心怀感恩,能利己。学会换位,人生才有和谐;知道感恩,岁月才有温暖。

活着,就是一场修行!真正的修行不在一张能言的嘴上,而在一颗向善的心里。人生之光,是一颗为善的心;岁月之好,是一份随缘的爱。

懂得,才会不怨、不恨、不燥。

人有善念,天必佑之。厚德载物!积善之家,必有余庆!

图片发自简书App

            每一个关注顺其自然的人

                心房内都盛开一朵

                      五彩斑斓的花

                  天天喜阅 天天成长

推荐阅读更多精彩内容

  • 已知的未知好解决,而未知的未知导致狭隘。课堂上不懂的知识点可以请教老师、查阅相关书籍、利用网络资源来解决。可是对于...
    Promisey2017阅读 751评论 1 6
  • 大卫·科波菲尔说:我们每个人认识的世界并不是世界的本身,每个人都在试图构筑自己的认知世界,都是自己认知世界的囚徒,...
    吴桂斌阅读 171评论 0 0
  • 高效、自律、早起……这些能一直坚持做下去的首要前提,是有清晰的目标。 只有确定要往哪里去,有特别想去的地方,才会想...
    彩色蜡笔阅读 88评论 0 1
  • 2017.12.5力量觉察练习五六 1.我们英八实修小组同学给我的支持和陪伴,让我赢回了被爱和信任世界的力量。非常...
    我和榕树阅读 33评论 0 0