今天,我是爱哭鬼球迷

        随着一年一度的总决赛落幕,本赛季爱恨情仇就此终结。作为球迷,我是幸运的。我见证了一系列记录的诞生和一段由承诺和血泪编织的传奇。

一、我们都哭了

        勒布朗跪地痛哭,泰伦卢掩面而泣,JR泣不成声……詹姆斯为迈阿密夺冠的时候,我记得自己只是在咖啡馆里大声叫好。而这一次,终场哨响起来的时候,除了哭,还是哭。喜欢勒布朗十多年了,见证了太多属于他的时刻,看过他落寞的样子、孤寂的背影、无助的眼神、坚定的表情、无所畏惧的脸庞。这一次,我们都知道,不一样。迈阿密的两冠,是他作为职业球员对冠军的渴望。而刻上克里夫兰的奖杯,是他对家乡的承诺。在美国时间父亲节那天夺冠,是孩子献上的最好礼物。对承诺的坚守,是终极的信念。那一刻,我什么话都说不出了,除了泪流满面地盯着屏幕。哭成了最好的释放。

二、我们都不容易

        生活对谁都不容易。我们都承受过失败、漫骂、指责和低谷。能够站在暴风眼中心的那个人才最冷静。老詹一出生就不知道父亲是谁,老詹小时候到处搬家,可老詹没有学坏,老詹用篮球从底层走向成功。小时候的我是对其崇拜不已,如今的我更是脱帽致敬。老詹今年31岁了,面对着整个系列赛的不被看好。曾有人问老詹你的巅峰还有多久啊?老詹很冷静地回答:我的身体会告诉我,但我的意志会一直坚强。生活的不易铸就伟大的老詹。我尊重每位用勤奋书写人生的人,可以爱他、恨他,但是最后,时间会告诉你该尊重他。

三、我们都是孩子

        JR在颁奖典礼上眼眶就是湿润的,在赛后新闻发布会上,谈及家人时更是捂着脸痛哭流涕。我从未想到被喊成“刺头”、“神经刀”的他,会对自己的家人来这么一番深情告白:我爸爸真的是我打篮球的最大动力。有那么多人一路批评我,这伤害了我也伤害了他。我不是那样的人,他没把我养成一个糟糕的人,我想成为更好的人。豪车、豪宅都很好,但没有我的父母,这一切都没有意义。假如没有我的父母,我根本不会站在这里,说实话,我压根不知道自己会成什么样子。老詹懂JR,老詹不知道自己父亲的下落,母亲格洛里亚承担着父亲和母亲两个角色,尽管家境不好他仍感激母亲尽其所能养活他。老詹说了:父亲节的这天,我会给母亲写一张卡片,然后祝福她父亲节快乐,她是我的所有。

        我们都是孩子,我们都值得被疼爱。

四、我们都是兄弟

        无兄弟不篮球。这是篮球场上的信条。没有信任就没有默契。好的化学反应会产生不可思议的力量。有人说篮球场上勤奋决定下线,天赋可以提升上线。一个球队优秀的领导者在兼具两者的同时还得有令人追随的人格魅力。夺冠后选择退役的杰弗森说过:勒布朗是那种让你愿意为他付出的领袖,他用行动兑现了自己的承诺。我真的很感谢他,我们所有人都是。是啊,谁不感激让自己变得更优秀的人呢?我想大部分人都会渴求在自己的人生道路上有这样的人出现吧。

        今天,我只是个爱哭鬼球迷。比赛结束那刻哭了,看着赛后采访也跟着哭了。但我们流下的都是幸福的泪水。感谢老詹,要做最好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在朋友的安利下去看了最近很火的《夺冠》。 虽然去看电影之前,已经做足了心理建设,但是过程中还是好几次被感动到热泪盈...
    王小鱼的大海阅读 83评论 0 3
  • 这篇文章其实前天就想找机会写出来,但因为全世界都在悼念足球上帝 马拉多纳。多我一个不多,少我一个不少。 ...
    红色的Seven阅读 54评论 0 2
  • 陈可辛执导的《夺冠》千呼万唤始出来,上映三天,票房1.7亿元,网络评分7.3分。这就相当于一篇命题作文,导演陈可辛...
    巧妙随记阅读 3,067评论 1 14
  • 成年人世界里最苦的莫过于: 家人的不支持 朋友的不信任 爱人的不理解三大之苦吧! 只有自己足够优秀了,身边的一切才...
    BL_吖彬阅读 194评论 0 15
  • 迟到的文章。 湖人夺得19-20赛季总冠军,在这个现状下,殊为不易,要知道这一年,不只是他们,全球都在经历着各种各...
    冰水煮青蛙阅读 352评论 0 2