【007-16】买房记

96
甜甜久伴
5.6 2019.02.02 10:39* 字数 1144

昨天下午跟老公从看房到交定金,合计不到40分钟,我们的第三套房就这样诞生了!在整个过程中,我居然没有问一个问题,只是老公去交定金的时候,我感叹了一句,是不是太快了!

晚上跟老公聊天,说到现在买东西怎么都没有感觉了呢?好歹也是这么大的一个物件,买前我俩跟谁也没有商量,买完也没有通知谁,所有的事情就我俩知道,是不是主意太正了!

其实细细想来,家里所有的购置大件都是我俩自己做主安排的。除了第一套房和第一辆车当时还提前让家里人做了一些参考,等到后面的2套房,2辆车,2个车位都是买完了才跟父母去说的。

结婚10年,我跟老公从饮食习惯到兴趣爱好都大相径庭,但有一点,我们俩对生活的规划还是比较容易同步。我们一致认为如果有点闲钱,就要置办点物件,如果不干点事情,一方便钱存银行会贬值,另一方面,大手大脚花钱也不是我们所能接受的,毕竟我们上有老,下有小,还是要多做些打算!

现在回想起我们买第一套房的时候,那时19年3月份。我们是08年6月领证的,当时也没有觉的结婚一定就要买房,租房子住也挺好的,只要两人在一起好好生活,努力工作,房子都能买的起的。当时我们毕业2年,各自的工作都还不稳定,双方家庭也是一般,也不想跟父母添负担。但对父母来说,房子还是要买的,09年初,我们就开始看房了,当时常州湖塘片区的房子都在4000左右,100平方的房子也要40多万,再加上装修,怎么得都得60万,当时这笔钱对我们来说,还是比较大的。

所以第一套房的策略,就是多看多对比,只要价格合适,地位位置,配套设施都不考虑,能住就行,装修也没有风格要求。

皇天不负有心人,我跟老公跑了那么多楼盘,居然还买到了一个现房,且价格平均下来只要3650,三室一厅!当时首付3成,父母赞助➕七拼八凑才交完!钥匙一拿到我们就开始着手装修,当时好多朋友问我家什么风格,我说简约风格。其实当时为了装修省钱,找的都是家里人帮忙装的,所有的装修材料都是我和老公去看的,老公有一个记账的小本子,每一笔都清清楚楚的记录着买的哪家,多少钱,有没有超预算!我印象最深的就是客厅里的地砖,预算内的我一点都没有看上,看上的一直超预算,老公一直在高能预警超预算了,最后为了弥补我的遗憾,在卫生间砖块选择上给我留了点空间,买了一块我喜欢的贴片!

第一套房子的照片

买二套房的时候也是无心之举,只是说看看,后来觉得这个户型还行,要不买了就买了吧,当时也就花了一天的时间吧,就把这个事情给敲定了。所有的沟通细节全部由老公来敲定,我只负责签字。再等到第2套房装修的时候,我就是全程掌柜,没有参与任何一件事情,全程由老公来处理。大到装修风格及家用电器家具,小到连家里床单,被罩,浴巾,毛巾,牙刷都是老公一手置办的'。


第二套房

我不知道跟老公后面还要再折腾多少次房子,但我相信他能处理好这些事情,我只要负责签字就行,当个甩手掌柜又何尝不好?

日记本