痉挛型脑瘫患儿怎么办

  痉挛型脑瘫患儿怎么办?小儿脑瘫是导致儿童残疾的主要疾患,目前我国有600万脑瘫患儿,新生儿脑瘫的比率从0.18%上升到0.59%。脑瘫儿常常有紧握拳、头后仰、肢体紧张发硬、用脚尖走路、剪刀步等异常姿势。如果由于家长不重视该病,不能及早发现和治疗,会造成孩子终生肢体残疾,白白耽误孩子的一生。

  痉挛型脑瘫患儿怎么办?李某,7岁,来自辽宁,出生时早产,缺氧。李某走路不稳,剪刀步,脚内翻,行走或站立时脚跟不能着地。由于父母忙在外地工作,李某的爷爷奶奶经常带着他,一直在当地医院做康复训练,效果不佳。后来李某的父亲也很着急,想着把自己的孩子治好,便在网上查阅治疗脑瘫的相关资料,查到民航总医院治疗脑瘫的效果比较好,就打来电话,详细沟通了孩子的情况之后就预约了神经外科专家号,随后李某的父亲回到家便带着他来到北京民航总医院。(李某父亲自述说到)

  痉挛型脑瘫患儿怎么办?来到神经外科科室后,神经外科专家进一步确诊,诊断为“痉挛型脑瘫”收入院,并经过综合评估及术前检查,神经外科专家团队为其定制手术方案,实施选择性周围神经缩窄术(SPN),手术顺利进行,术后症状改善明显,手术效果明显。

痉挛型脑瘫

  术后李某的父亲看到孩子脚内翻症状明显改善,行走站立时脚完全可以着地,走路也很稳的现象,他的父亲露出灿烂的笑容。并满意的说道,非常感谢神经外科专家及其团队医师,把我的孩子治好了。

  民航总医院神经外科专家表示:当然,术后康复训练也是非常重要的。可以锻炼孩子的双下肢持重能力、弱化异常运动模式、站位及行走动态的平衡能力、全身的协调能力。希望家长们把术后的康复训练引起足够的重视,能坚持为孩子进行系统的术后康复,点击咨询

推荐阅读更多精彩内容