×
广告

女人的出轨,其实都是男人的错?

96
雪落无尘
2018.06.03 13:15 字数 2003

桃姐居然也有了婚外情!这个发现着实让我吃惊不小。

与其说是被我发现的,不如说是被我撞见的。昨天去街角的茶餐厅,进门便看见桃姐和个男人坐在角落的一张桌子旁,那男人看起来比她年轻许多,桃姐看他的眼神满是宠溺,不时的伸手去拍拍他的头,而男人伸长了脖子在她的脸上亲了又亲,桃姐立刻笑得花枝乱颤。

这一幕就算是再愚钝的人也能看出是怎么回事,我突然就紧张起来,转身就想离开。没想到桃姐却看到了我,远远的跟我打招呼,我硬着头皮走到她眼前,她像什么都不避讳似的,指着那个男人跟我介绍说,那是她的一个朋友。

后来,我是怎么惊魂不定的离开那家餐厅,自己都不再记得,搞的好像出轨的人不是桃姐,而是我。桃姐是我的隔壁邻居,人长得漂亮,她和她先生在我们小区里是有了名的恩爱,一度是我这个未婚女青年的榜样,曾几何时她可是我对爱情所有的想象。

桃姐的事确实让我震惊,我说不出来自己是什么感觉,心里一个劲的在想一个问题:为什么连桃姐也出轨了呢?

不得不说的是,现实生活中,出轨的男女比比皆是,不过是我碰见了陶姐,也许不被我碰见的,或者正在暗地里进行的,估计数也数不过来。为什么越来越多的女人都开始出轨了呢?

01

我和老公结婚将近20年了,要说我们俩之间没有感情,那是不可能的,只不过已经从最初的爱情转变成了亲情。

老公年轻的时候脾气就急躁,但他对我挺好,也就是冲这一点,我嫁给了他。没想到结了婚之后,他的火爆脾气有增无减,动不动就莫名其妙的跟我发脾气。

一开始我还能忍,忍着忍着也就没耐心了,开始跟他对着干。慢慢的感情也就变淡了,我也想过要跟他分开,但是又不忍心让女儿成了个没爸的孩子,就一直忍着,想着他年龄大一些,也许脾气就会变好。

这一忍就是这么多年,女儿上大学走了,我的心里空落落的,家里越来越冰凉,我跟他没什么好说的,说不对就要吵架,干脆什么都不说。想想自己也这个年龄了,这辈子就这么过吧。

直到我遇到了他。他比我大两岁,脾气很温和,我从来没见他跟谁高声说过话,对我也很关照,我感觉到了从未有过的一种温暖。

循规蹈矩了一辈子,没想到四十多岁了,我居然有了情人。但我一点都没后悔,也没觉得内疚,我只是迷恋他给我的这种温暖的感觉,这在我那个越来越冰冷的家里,从来没有体会过。

02

我和老公从结婚起就一直做生意,虽然也不是什么大生意,但也吃喝不愁,我心里很满足。可老公却不甘于现状,去年的时候,他非要去邻近一个城市开拓市场,其实我是不想让他去的,留下我一个人,又要照顾店,又要照顾孩子,总觉得心里没底。

可老公一心想去,跟我做了好些天的思想工作,说他去了那边一定可以大展拳脚,实现他的梦想。听老公说到“梦想”这个词,我有点不忍心了,男人都是有事业心的,再说他又不是做什么坏事,我又怎么可能会拦着不让他去呢?

老公去了那边之后,虽说离得不远,但也不可能天天回家,忙起来的时候一个月都回来不了一次,生意越来越好了,他拿回家里的钱也越来越多。刚开始我们两个人都很开心,觉得他这一步是走对了。

可时间一久,我发现很多事是钱解决不了的。果然像我之前担心的一样,我一个人又要看店又要管孩子,根本没有空闲的时候。碰到孩子有个头疼发烧的,那更是让我焦头烂额,这时候我是多么希望老公在身边啊。

随之而来的是巨大的孤独感。我从来没想到我会出轨,但是后来遇到了他,他给了我很多帮助,不管是在生意上,还是在照顾孩子上。特别是他让我觉得没那么孤单了。

其实我觉得我很对不起老公,我也跟他商量过,让他早些回来,可那边的生意他又放不下。我的心里很纠结,一边贪恋着小情人给我的温暖,一边是对老公深深的内疚。

04

我跟老公可以说是最最普通的一对,都是在私企里工作,拿着不算高的工资,住着一套不大,还要还贷款的房子。我和他是大学同学,结婚之后,我一度觉得自己很幸福。

可慢慢的,我的心里渐渐不平衡起来。我们公司新来了一个前台,不过是高中毕业,但就是长得漂亮。结果和我们公司的一个副总好上了,从此改头换面,吃的穿的用的全都是昂贵的,我压根买不起的。偶尔在我们面前显摆新买的包包,那一个包包顶我一年的工资。

我的心里有越来越多的惆怅,也有了一些古怪的想法,我辛辛苦苦的上大学读研究生,如今却不如人家一个高中毕业的小前台。回家看到老公的时候,越看越觉得他书呆子气,就知道上班下班,要是指望他,这辈子估计也买不起那样的包包。

一个偶然的机会,我的一个客户对我表示了好感,我跟他单独出去吃了几次饭,都是那些很高级的,我这辈子都没去过的餐厅。我在心里挣扎过,觉得自己为了钱要把自己卖了。可无论如何也抵制不住物质对我的诱惑,甚至还会觉得错过了这次机会,以后再也没有了。

我投入了这个有钱男人的怀抱,确实享受到了不一般的生活。至于今后会怎么样,我没有想很远,只要此刻我是快乐的,也就足够。

听完这三个女人的故事,对于出轨,各有各的缘由,可以说是有目的的,也可以说是有许多的无奈,已经不能用简单的对错去评判。

那么,你认为,女人的出轨有情可原吗?

雪·静
Web note ad 1