浓缩就是精华,来曼谷感受泰国文化的精萃

曼谷是一座五光十色的城,以其独特的魅力吸引全球各地的旅行者。很多人把曼谷作为泰国之旅的中转站,但也请允许您可以花几天时间,细细品味它的魅力:金碧辉煌的大皇宫、碧波荡漾的湄南河、灯红酒绿的夜市文化…...浓缩就是精华,在开始了解泰国之前,可在曼谷感受其文化的精萃。

一、曼谷简介

曼谷,泰国首都和最大的城市,东南亚第二大城市,被誉为“佛教之都”,是融合东西方文化、包罗万象的“天使之城”。很多人来泰国玩,都喜欢将曼谷纳入目的地之一。到曼谷感受泰国的历史文化和自然风光,来一场难忘的“泰囧”吧~


二、好玩推荐

1、大皇宫

📍位置:湄南河东岸

⏳开放时间:8:30-15:30,有王室仪式时闭馆。

🧾门票:500泰铢

大皇宫之于泰国,就等于故宫之于北京。没来过大皇宫=没来过曼谷。大皇宫汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,是泰国历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,故深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。

大皇宫无疑是最受欢迎的景点之一,每日来参观的游客一波接一波。在着装上需要注意,要穿长裤或长裙,上衣不可穿无袖,进入皇宫需要脱鞋。


2、卧佛寺

📍位置:大皇宫隔壁

⏳开放时间:8:00-17:00,

🧾门票:100泰铢

卧佛寺,又称菩提寺,是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。寺内有一尊大佛卧于神坛之上,是曼谷市内最大卧佛,几乎占据了整个大雄宝殿的空间。跟大皇宫相比,卧佛寺的人流相对较少,进入正殿需要脱鞋,着装上跟大皇宫一样,穿长裤或长裙,上衣不可穿无袖。建议可以游览完大皇宫,顺道一起游览卧佛寺。

其实,这里最吸引我的是正宗泰式按摩。寺内有个按摩学校,招收国内外学员来培训古式按摩术,还提供按摩服务,这里堪称传统按摩之正宗,为了亲身体验闻名四海的“泰式按摩”,专程来到这里。由于这里的按摩正宗,价格亲民,所以人气火爆,想体验的游客可尽早预约或者到达。


3、四面佛

📍位置:Central World购物中心

四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一,深受港台明星追捧。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。

拜佛是需要有一颗虔诚的心,建议有十足的诚意才来跪拜,同时需了解相关的礼仪。拜佛后实现愿望的人要过来还愿的噢。


4、郑王庙

📍位置:湄南河的西岸

⏳开放时间:08:30-17:30

🧾门票:30泰铢

郑王庙又叫黎明寺,规模仅次于大皇宫,是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。

郑王庙位于湄南河的岸边,可以乘公交船到达。郑王庙里的大佛塔与湄南河对岸的卧佛寺恰恰隔河相望。游客可沿着陡直的石级,小心登上尖塔中层,俯望湄南河两岸的旖旎景色。从远处观望郑王庙,它的塔身是白色的,跟泰国其他金碧辉煌的宫殿相比,显得清新脱俗;从近处细细观察,瓷片上的图案也非常漂亮。在傍晚或者天气晴朗时观赏,景色绝美,令人叹为观止。

游览完毕,继续乘船游览在湄南河上,欣赏两岸风光,也是非常美好的体验。


5、湄南河

湄南河又名昭披耶河,是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境,是泰国的“河流之母”,被誉为“东方威尼斯”。在湄南河沿途,可欣赏很多文化古迹,如:郑王庙、大皇宫、玉佛寺等,白天可乘坐昭披耶快船(Chao Phraya Express Boat)一路游玩沿途名胜,晚上可坐观光船,欣赏两岸的灯光美景。不管你选择哪种方式游览,都会有印象深刻的体验。


6、曼谷摩天轮

📍位置:曼谷河畔夜市

⏳开放时间:17:00-00:00,

🧾门票:450泰铢

曼谷摩天轮是曼谷的地标之一,也是泰国第一大型摩天轮,也是世界转速最快的摩天轮,位于曼谷河畔夜市里面,一眼就可以看到这座地标式建筑。

摩天轮傍晚时才开始营业,坐在摩天轮上面可以欣赏整个湄南河的夜景,乘坐摩天轮约运行5圈,可以跟亲密的朋友在一个包厢里面一起度过浪漫的摩天轮时光~摩天轮下面有旋转木马等娱乐设施,还有街头艺人在摩天轮前面表演~游玩完毕,还能逛夜市,品尝泰国美食,为精彩的一天划上圆满的句号。


三、美食美物

1、曼谷河畔夜市

曼谷河畔夜市是全亚洲最大的夜市,由旧码头仓库改建而成,与传统夜市相比,环境整洁、小资情调更浓。它坐落于湄南河边上,直接坐公交船到达,每天下午5点起,也有免费的接驳船。傍晚时分来到夜市,可欣赏醉美夕阳在湄南河上消失,开始进入曼谷的夜生活时间。这里美食、手工艺品、服饰应有尽有,店铺按种类划分区域,商品价格较高,记得要砍价。


2、孝山路夜市

孝山路是背包客的聚集地,也是曼谷夜生活的代表地,一到晚上这里就一场热闹,变成夜生活的天堂。

孝山路的两旁,既是夜市又是酒吧,走在路上都能感受到强劲的音浪~可以在这里一边吃当地小吃,一边融进这热闹的人群中,度过精彩的不眠之夜~吃饱了,走累了,进入一家马杀鸡店,卸下一天的劳累吧。

推荐美食:泰式汤米粉、泰式春卷、烤肉串、烤鱿鱼、蛋黄饼、韭菜煎饼、香蕉叶烤鱼饼、芒果糯米饭……


3、建兴酒家

建兴酒家是曼谷老字号海鲜餐厅,在曼谷有多家分店,是人气火爆的一家餐厅。但是网上的评论参差各异,美食味道和价格也因人而异,可酌情安排行程哈~

招牌美食:咖喱蟹、冬阴功汤、炒含羞草、粉丝虾煲


四、到达方式

1、飞机✈️:

由于现在泰国签证的政策放宽,加上廉航机票便宜,从国内城市前往泰国也是非常方便的,一般人均1000以内即可购买来回机票,可关注各大航空公司的动态

2、突突车🛵、的士🚕:

在曼谷坐突突车是非常方便的,招手即停,价格美丽;如果4人组团一起游玩,坐的士也不算贵,毕竟在泰国这么炎热的天气,的士的空调还是比较舒服的

3、公交船🚤:

湄南河上有很多公交船,设置在热门景点附近,可以乘坐公交船来感受湄南河沿岸的风光,缺点就是需要找到码头,而且登船时间有点久

4、公交车🚌:

泰国也有很多班公交车,人少或者穷游背包客可以感受一下曼谷的公交车,不过需要明确你要到达的目的地,避免坐错坐反而浪费不必要的时间

推荐阅读更多精彩内容