0511越来越好!

相信很多做了妈妈的人对情绪这个词不陌生,在和孩子相处时,一不小心孩子就生气了,生气你问不出原因又向孩子发脾气这样的事情是不是天天上演呢?我也一度是,现在我基本能够觉察到我为什么而生气、不开心、愤怒等情绪,慢慢的好了很多,我相信我在对待情绪这块会做的越来越好!今天晨读的是《超有效的情绪整理术1:一针见血解决烦恼》书中的精华,我发现文中分享的三点在以往的晨读中都有,那就让我娓娓道来吧!

一、麻烦是人生的幸运袋

遇到麻烦时把它想像成这是提醒我张更好的方向发展的开始,很多美好的东西在前方等我呢!不担心,不抱怨,去做!

就如5月4日晨读《积极的力量》中的第一点说到要更幸福,就是说不抱怨,拥有积极的心态。

也像4月28日《落差.如何化解我们内心的失望》中第二点说的深度想像那样去想像。

还有推荐的书《做,就对了》那样去做。

二、向主动国度前进

向主动国度前进是唤起我们内在的主动性,通过言语上的改变对自己的心理暗示从而更轻松的完成想做的事。

在4月17日《我们的情绪为何总被他人左右》的晨读文章中调教坏情绪中就说到警惕绝对化,如我必须获得成功,别人必须很好的对我,如果不是,是不是很难受。

在4月8日《细节》的晨读文章主要说到怎样通过细节去暗示别人,今天文中说的是如何暗示自己,都有暗示,多想办法暗示自己吧!

在4月18日《微习惯》的文章中,可以通此方法来轻松完成想做的事。

三、坦然接受被讨厌

坦然接受被讨厌就是要有勇敢做自己的勇气。

在4月21日晨读《向前一步》的书中,作者写到我见过很多女性畏缩不前,他们都采取了一种“我按你的要求来完成”的态度,其实应该这么说:“这就是我的本色,而且我有我的价值,我希望你能接受我的价值,你不能,我仍然会做好我自己。”

今天晨读的文章中说的三点和以往晨读文章中的联系用尹老师在《最美的教育最简单》书中说到“一切教育如地球上的陆地,表面看各板块距离很远,有大洋相隔,其实大海下面它们全部是相连的。”的话来概括再好不过了。

每天都在读到有关情绪的文章,你认为情绪修炼会出会不会越来越好呢?

推荐阅读更多精彩内容