众筹原创挑战赛优选·第二十辑

96
众筹原创挑战赛
2016.08.04 11:20* 字数 3161

写作挑战活动的初衷是让参与者能够激活自己的朋友圈资源。写作是自我梳理,分享是拓展链接,而反馈和互动是提升过程。确定众筹主题是为了熟练掌握这一新的方法,来看待生活和工作中遇到的问题与挑战。

60号-刘茂杰

吹牛是人的一种正常的心里需求,学科解释为“满足心里需求,现实自我,增强自信心,弥补心里落差,获得尊敬等”。我们一般把他人不适合实际,与现状落差太大,听不明白,看不到的说法形容为“吹牛”。有一种现象,往往能吹牛的人一般生活都不是很差(当然要排除为吹牛而吹牛的人),而且善于吹牛又有所行动的人往往都比较容易在所处环境中脱颖而出。

刚才提到吹牛可以增强人人的自信心,在传统理论设计模型中,把公司愿景、梦想和目标都会提到绝大多数人无法理解的高度,对于普通员工的理解可能就是公司领导在“吹牛”。但真正实现了的时候,不理解的员工还是员工。真正相信公司愿景,相信领导“吹牛”,原意朝吹牛的目标迈进的人都是最终的收益者

马云有句经典名言“梦想还是要有的,万一实现了呢!”

杨众筹要求我们在项目定位的时候,要“善于吹牛”,“敢于吹牛”,为什么?因为吹牛是自己综合修养的一种体现。肤浅的人张嘴就让别人看穿底细,他就不可能通过“吹牛”来吸引人。相反,马云开始也在“吹牛”,但他能聚拢十八罗汉和蔡崇信来为他帮吹,成就了今天的中国首富。杨众筹有深厚的理论基础和实际验证,鼓励大家在中国式众筹的推进过程中去“吹牛”,即是自信,也是对未来趋势的把握。通过众多的成功案例和越来越多的人的参与,通过不断“吹牛”,相信中国式众筹会大放异彩。

29号-栾如意

人,适时一定要让自己"空"下来,"静"下来。所谓的"静"与"空",不是不作为,不做事。而是不为任何利益的,做自己喜欢做的事情。前年,我用大半年的时间在北京一所大学里,跟着我的教练,脚踏实地做学问,辅导毕业大学生、对接企业定制培训……静下来,做事情,心会变得很纯净,人也变得更加质朴。总结以往工作的经验,梳理系统,再做内化……现在回头看看,很多逻辑性,规律性都是在那时逐步形成再升级。

企业经营管理也是这样。尤其发展几年、十几年的中小型企业,适时静下来,空下来,分析诊断、出方案、方案落地。用互联网思维、众筹思维升级转型。所谓企业二次创业,也就是如此,突破瓶颈,蓄势待发!众筹,将血洗一切行业。[拳头]

78号-宋仕匹

小众真的不小,我们真的心怀感恩相伴同行

小众329部落的数十位股东参加了禅修和项目研讨。禅修让我们倒空自己,心怀感恩地面对纷繁复杂的大千世界。我们身为人,只有不忘身为人的初心,不忘感恩生我们养我们的父母,不忘感恩一路走来给我们鼓励、支持、批评甚至磨难的人和事,不忘我们身为中国人的初心,不忘除了我们人之外还有自然和宇宙的初心,人做事儿的格局、境界自然就在众生中破土脱颖而出,甚至意外得到大自然和上天的恩典。

邱道长的清友襌社,初心是一个中国式众筹的圈层平台,服务清华大学的历届校友、老师和教授,为清华大学的校友,老师和教授们提供一个高端的、清净的、典雅的禅修、茶话、听心的社交平台。

小众329部落的股东对邱道长的清友襌社的下一步运营提供了很多非常宝贵的意见。从运营管理、平台众筹,市场营销等。最后,小众329部落精神领军人物、发起人、001号股东张家卫教授总结发言说,还是要回到邱道长创办清友襌社的初心,来去看清友襌社的运营和管理,初心是圈层平台,就要矢志不渝地按照圈层平台的初心,专致于清华大学的历届校友、老师和教授。做到了,也就做好了,清友襌社的持续经营等一切也就迎刃而解。

11号-梁霄

有三大理由可以促使创业企业选择众筹作为获取资金的渠道: 1、通过众筹,您可以收获一批忠实的超级粉丝,他们不仅可以为产品、服务提供意见,更可以帮助企业产品实现快速扩张。 2、您还将得到最佳的合作伙伴,谁会比他们更忠诚和热爱这家公司?也许你可以让他们投资他们未来的收益,你还可以为他们提供购买公司股票的权利,而这将会让大家变得更加紧密。 3、有一些疯狂的天使投资人决定分享他们世界级的交易过程,因为他们想改变一些事情,也许让世界更公平的和令人兴奋!想象一下,如果天使有一个电视节目、会议、播客、书籍或电子邮件通讯等为载体的平台,促进资金的募集,这是不是很酷?也许,这将改变世界。

20号-李瑾

做项目首先要了解产业,也就是需要了解清楚整个产业链的上游、下游、关系、未来的发展预测!只有这样你才可以确定参与众筹的人群,只有整条产业链各个环节的人都有参与到项目中来,才会让众筹更接近完美,整个产业的运行是区别与项目的,大家更有热情更有活力参与度也会更高。

68号-李汶燕

8月6、7日,华东同学会在四期同学马继超的农庄举行。消息一发出,不仅华东的同学沸腾了,整个同学的群也都发来了羡慕嫉妒没有恨的声音。报名到现在为止,不仅四期华东的同学积极参与,还有同学从香港、北京专程飞来,也有从湖北专门驱车赶来参加这四期同学的聚会,我们专门安排了同学在浦东、虹桥接站,保证外地同学一到华东就能感觉到我们浓浓的家人的温暖。

为此我们专门成立了活动发起人小组,每个人进行了详细的分工,从接机、用餐、住宿、会议组织、签到、旅游、拍照、宣传等一系列落实到人,为迎接同学们的到来做着精心的准备。有项目的同学所有人一起探讨打磨,争取群策群力一起完善项目,同时用餐的精心安排,让不熟悉的同学在短期之内不仅是熟悉还要达到深层次的交流,我们还准备了小游戏破冰,神秘大礼,总之每个环节我们都进行了精心的准备,一切都为了远道而来的同学们服务!

众筹的首席架构师们,不要再为学习之后找不到组织发愁了,我们每一步的成长老师们都格外的关心,五期将至,各地同学会将纷纷成立,华东区就先做同学会的先锋开始试水了,我们已经准备好为全体同学服务,推动中国式众筹的发展,为首席架构师选择优秀的学员,让众筹在全国开花,全国同学会帷幕由华东区开启......

67号-朱桦

当你遇到某个人,他打破你的思维、改变你的习惯、成就你的未来,称之为贵人。互助平台聚集了一批正能量的人,也许会让你突破原有思维,影响你改变某个坏习惯。

28号-李春杰

第一篇:现代社会的节奏越来越快,大家越来越忙了。成功的企业越来越忙,不成功的企业也很忙,同样是忙,但结果大不一样。为什么在同一个起跑线上,5年、10年之后就天壤之别了呢?原因是有人把成功的梯子搭在了错误的墙上。战略错误,再好的战术也没用,弄不好还会为失败加速度。所以,全经联和志纲智库的众筹的师资团队,简直就是中国房地产创新的梦之队,这种占据战略制高点的筹人、筹智、筹资是所有转型期企业家的福音,战略清晰、正确,才能走得更远、更稳、更精彩。是否参加战略营,只需想想三五年之后的差别,就足够了!

第一篇:近年来,阿里巴巴和万科这些公司,非常推崇事业合伙人的概念,希望用事业来凝聚关键的领导人才,并且通过共同持股、共同投资的方式让大家的利益得到捆绑,让事业合伙人在公司平台上发挥最大才华,与公司实现共赢。但是我们在项目实践中发现,这些良好的愿望在大多数企业并没有得到真正的实现。很多企业领导者非常苦恼,他们认为已经将大量股权让渡给了这些所谓的事业合伙人,并且也给了他们极大的授权,但在有些情况下他们不仅业务没有做好,甚至还出现职业操守方面的问题,也有不少人难以突破能力的瓶颈。实际上,真正意义上的事业合伙人是非常难得的,这也是中国式众筹为什么反复强调要把筹人放在首要位置,而且不能急,人不对,事难成,识人、筹人、聚人不仅需要真功夫,还需要有人格魅力的核心召集人, 有让人激动的事业,所以,不能期望一蹴而就。



这一个系列都是由中关村互助众筹研究院正在举办《中国式众筹·首席架构师》培训的学员同学的原创,参加3天培训,系统学习中国式众筹的玩法,加入一个以众筹的手术刀剖析各个项目的新社群,丰富讨论活动持续进行。报名请点击“蓝色链接”。

中国式众筹·首席架构师培训

日记本