穿衣打扮打底有多重要?

昨天下午我妈让我陪她去定做床上四件套,想着用不了多久就回来了,没化妆,没换衣服随手拎起一件羽绒服套上,我妈更是一身主妇装就走了,结果等待的过程太无聊就拉上我妈去逛街了。进了一家时装店,刚一进屋就被店里两个店员上下打量了一番,好不自在,当然我知道她们每天都靠这样的方式估算进来的顾客能给她们带来什么样的收益。当时店里还有一对夫妻,老公看起来很有派,一看就是来给老婆刷卡的。然后我跟我妈就自顾自的看衣服,这期间店员也都在那对夫妻身边献媚,也没询问我们需要什么。后来我妈挑了几件衣服让店员给她找号,一个店员匆匆忙忙的拿起衣服看了看,把衣服拿给我妈,然后就继续去给那对夫妻搭配衣服了。在整个买衣服的过程店员对我们母女俩也没有什么过多的热情,和那对夫妻之间形成了鲜明的对比。

虽然人不可貌相,可是现在大多数陌生人不是看你的穿衣打扮就已经给了你一个定位了么?还记得爱情公寓里有一集:一菲、悠悠和美嘉陪宛瑜去看婚纱,美嘉和悠悠觉得店员给她们拿的婚纱档次不高,一菲说这里的店员都是内行,看她们穿的内衣就知道她们能消费起什么样的婚纱。是啊,看你内衣都知道你的消费水平,多可怕。

我有个朋友就跟我说过,她曾经穿着一身朴素的运动装和她男票去看钻石,结果店员连眼皮都懒得抬一抬。后来我朋友跟男票又去过一次那家店,与前一次不同的是她和男票都换了一身衣服,一身洋气的时装。而那个不愿抬一抬眼皮的店员,亦不如往昔,拿出了极大的热情。

奥?穿衣打扮真的能体现人身家几何?我想,能,也不能。不是所有富人都穿着高奢,同样穿着高奢亦不都是富人。我就见过一个身家几千万的老人,穿着朴素,出门在外手里一直拿着一个都已经掉渣的破皮包,一点不夸张,真的是已经掉了渣的。这样的人穿梭在人群中,你一定想想不到他有多富有,我想就算小偷要偷东西可能都不会对这样的人下手吧。可是,怎样?人家就是有钱啊。

不过,抛开贫穷富有,还是要说,穿衣打扮必然有它的重要性。人靠衣服,马靠鞍啊。对于陌生人,你的穿衣打扮奠定了你在他们心中的第一印象,尤其是重要场合,就算不能保证你的衣服奢华无比,至少要保证你的衣服干净整洁,女孩子妆容清新雅致。这样才能给人家留下一个良好的印象。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友小林跟我说,她们公司团年,让员工带上家属。可每年同事刘哥都不带老婆来。 每次其他同事问到,他都说老婆正好有事,...
    八月学姐阅读 518评论 0 0
  • ————作者 夏半月 讲真,我真的很羡慕我表妹。 不单单因为她从小就是一个美人胚子,还因为她有一个特别会打扮和保养...
    a2d02c884892阅读 143评论 0 2
  • 我已经忘了自己期待了多久。就像童话故事一样,期待到失望。 所以,这份幸福来得有点晚,可总归还是来了。以前所未有的姿...
    安夏的花花世界阅读 136评论 0 1
  • 爱情小说里写:“我们记得一个人,不是记得他的样子,也不是他的声音,而是他的气味。”
    一叶西凉_阅读 66评论 0 0
  • 组件就像零散的积木,我们需要把这些积木按照一定的规则拼装起来,而且要让它们互相之间能进行通讯,这样才能构成一个有机...
    4ea0af17fd67阅读 86评论 0 1